小河写景的作文400字
我家旁边有一条小河,它的名字叫乌冲河。
现在乌冲河像一个又臭又脏的小河,那里的水面上到处是垃圾。有塑料袋,有纸,落叶……我和我的小伙伴们一起走去问了一个老奶奶,我们听老奶奶说:“那里的水以前是清澈见底的,水里有一些可爱的小鱼,小虾,在河里游来游去,开心极了。两岸绿树成荫,花朵一朵两朵,小草在阳光下晒着太阳。”
自从近年来工厂的污水流到了乌冲河后,水慢慢地变黑了,两岸的树木逐渐减少了,小花再也不能开心地成长,小草也没力地邹起了眉头,小鱼游到了别的小河里,水里的动物也都离开了,河里再也看不到小鱼了,花和草也不再生长了。如今它天天发出臭味,不仅再也没人下去游泳了,连小孩也不在这玩耍了。
我心里想,要是没有工厂的污水排放到河里就不会变成这个样子,然后我和我的小伙伴们一起把两岸的垃圾扔到了垃圾桶里。我向人们呼吁道:“你们以后不要乱扔垃圾了,我们要保护环境!”
我真想把这条美丽的小河变回来啊!要是可以就好了。
晚上我做了一个梦。梦见乌冲河恢复了以前的模样,小鱼小虾们游回来了,小花小草也开始生长了,乌冲河的水又清澈见底了!于是早上我一起来看了看乌冲河,河面却还是黑色的。我真想把乌冲河变回来啊!