小河写景的作文400字
我的家乡有一条迷人的小河,无论春夏秋冬,都带给我们美丽的景色。
春天,暖风轻拂,小河里的冰都融化了,河水又开始缓缓地流动。河水清澈碧绿,像一块无瑕的碧玉,像一面明亮的镜子。小河周围满是青青的垂柳和芬芳扑鼻的金银花。垂柳抽出了青翠欲滴的绿芽,柔软的枝条在春风里摇曳。金银花的花瓣有洁白的,有淡黄的,芳香四溢,沁人心脾。春天的小河多么迷人!
夏天,小河更是让人们留连忘返。快活的小鱼小虾在河中自由地游来游去。每当这时,我就和小伙伴一起来河边来钓鱼。很多时候,我们能钓上几条活蹦乱跳或大或小的鱼,就算无功而返,大家也是乐呵呵的。
秋天,小河周围开始变得安静起来,河面映出了高远的天空,垂柳的叶子也开始变黄。秋风渐起,垂柳的叶子慢慢掉光了,只剩下几根伶仃的枝条。金银花连叶子也不见了,它们似乎在为明年的春天积蓄能量!
冬天,小河不见了以前生机勃勃的景象。虽然是一片萧瑟,但它还是可以给我们带来欢笑的。因为风雪来临之时,小河会结上一层厚厚的冰,我们就有了天然的滑冰场啦!
小河是家乡最美的一道风景!如果你有时间,欢迎来到我家乡来旅游!