公园作文
周六,我们天才作文班组织了游园活动,大家期待已久,终于在这个百花盛开的早晨实现了,我们的心情自然激动不已,都早早来到达活泉南门集合。
我们排队从公园的南门进入,顺着景观大道,迎面是星的广场,古人都说天圆地方,所以就按日晷形式制造成了圆形,中央屹立着4米多高的郭守敬铜像,身后是观星台。我们瞻仰了这位元朝著名的伟人,他是我们邢台的骄傲。
我们沿着观星台后面的小径漫步来到樱花林,昨晚刮了一夜大风,樱花落了一地,让我不由自主想起龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”粉红的花瓣铺满了草坪,好像一片花的海洋。同学们在樱花林中追逐嬉戏,有的同学捧起地上的花瓣抛撒空中,一阵樱花雨便落在我们的头上。树上花团锦簇,树下落英缤纷,这真是“三春花事好,为学须及早。花开有落时,人生容易老。”我们要珍惜美好的时光,在少年时就养成勤奋好学的习惯,这样才不辜负无价的光阴。
我们过了小桥来到星象园,两个星象图是根据两个季节分别绘制的,北斗七星的勺柄指向东是春天,指向南是夏天,指向西是秋天,指向北是冬天。我们又多懂了一样知识。
一阵风刮来,好香!不远处就是牡丹园,同学们随着老师去赏牡丹,只见游人如织,大家都被盛开的牡丹吸引了过来,此时牡丹花开正艳,紫色、粉红、还有白色的,有的怒放,有的含苞未放,还有的是花骨朵,现在是四月中旬,正是牡丹的花期,下一个月中旬芍药紧随其后就会开放,这个牡丹园要热闹上两个月呢。园中有一座汉白玉雕塑,那便是美丽的牡丹仙子,这些牡丹有她带领,自然是不同凡响了,有句诗正应此景,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
走出牡丹园,沿着弯弯的小路,经过竹趣园,我们路过人工湖的南岸,水里有几只白鹅在悠闲地戏耍。很快就看到了西门的阳光草坪,只见草坪上有一群人在踢足球,看到他们快乐、自由沐浴在阳光中,真是享受呀!草坪的旁边是卧牛的雕像,因为我们邢台也叫卧牛城。
本来要登草坪对面的爽秋山,可惜正在施工,真是遗憾。于是穿过草坪的小径来到了泉韵广场,广场中间是九龙戏珠的石雕,中间那个大大的珠子,就是曾经泉涌之处。池边有两棵年代久远的老槐树,一棵是刺槐,有一百多年了,一棵是国槐,有四百多年了。这老槐树就像是一位见证历史的老人。
游园接近尾声,可大家还兴致盎然,这次达活泉之游,不仅欣赏了美丽的景色,还了解了邢台的人文历史,我们的收获真不小呀!