终于迎来了我盼望已久的冬天。冬天虽不像春天百花盛开,也不像夏天骄阳似火,可是,却别有一番风情。
冬天不像其他的季节那样受人欢迎。其他的季节似乎都能吸引人们走出家门:春天会去欣赏绽开的花朵;夏天会拥挤在蔚蓝的大海;秋天会在枫树下看枫叶在空中奏出秋季最美的乐章……几乎很少有人会心甘情愿的走出家门与那刺骨的寒风进行直接的对抗。与其说是怕冷,不如说是对冬天的一种无名的恐惧。
在生活中,有些人也如此,不敢与困难做对抗,更没有战胜困难的自信与勇气。可是,再去看看梅花,它虽然没有玫瑰的浪漫,也没有牡丹的富贵,更没有莲花的皎洁。而当深冬之际,百花枯尽,唯独只剩下梅花傲立在寒冷的冰雪中静静的开放,那份高洁成为自古无数英雄的精神追求。
飘雪之际,冬雪并没有让冬日变得更加冷酷,反而为冬天增添了几丝乐趣。自古就有诗人赏雪作诗,以此来表达自己的惆怅,在惆怅之际有添加了几丝淡淡的悲伤,看着大雪在空中飞舞,内心无限感悟。
冬日里的曙光虽不如夏天骄阳的耀眼,但它却蕴含着一股令人难以想象的力量。这种力量,会让陷入绝境的人重拾面对生活的勇气。他们因为获得这份温暖的力量,看到希望,努力奋斗。即使努力的结果并没有童话般完美的结局,但因为拥有了敢于面对困难的心,即使并不完美,也是甜蜜的。
冬日严寒,却成就了傲雪红梅,孕育了洁白的精灵,更让人们懂得了温暖的含义。冬天,我从不惧怕你,我总是热切的期盼着你的到来。因为我知道,没有冬天对生命的锤炼,就不会有春天蓬勃的生机。