我在房间里写了一个小时的作业,觉得有些累了,便站了起来,望着窗外想要放松一下,一时间,竟被这窗外的景致迷住了。
楼下,几个小孩正在嬉戏打闹,不知道是哪个孩子玩耍时不小心摔跤了,哇哇大哭起来。他的妈妈连忙抱起他,帮他拍去衣服上的尘土,并低声安慰着。小孩止住了哭声,不一会儿,又和小伙伴们玩了起来。近一些的地方,有几个孩子在玩竹蜻蜓。一不小心,竹蜻蜓挂在了树枝上,竹蜻蜓的翅膀随风摆动,好像马上就要飞起来似的。
大人们三五成群地在院子里散步,有些还牵着小孩。在经过角落里的小卖部时,孩子吵着要买玩具,大人蹲下身,轻声跟孩子讲道理。
好像下雨了。我打开窗子,把头伸向窗外,真的有几颗小水滴落在了我的头上。渐渐的,雨越下越大,不知道是谁家的小孩,似乎特别喜欢下雨,此时的他更开心了,欢笑着在雨中奔跑了起来,院子里回荡着孩子快乐的笑声,其间还夹杂着大人的呵斥声。
几只小鸟在天空自由自在地飞翔,叽叽喳喳的,仿佛在说:这儿可真美啊!渐渐的,雨小了。不一会儿,雨停了。窗外的空气更加清新了。院子里的人又渐渐多了起来,有说笑的,有锻炼身体的,有欣赏美景的。整个院子又恢复了下雨前的热闹。过了一会儿,我发现了一只停在树杈上的蝴蝶,仔细一看,竟是一只风筝。几个小孩在树下蹦着跳着,努力伸着手去够那只风筝,可怎么也够不到。时不时有风,那只风筝在风的帮助下努力地挣扎着,似乎是想要挣脱束缚,早日回到主人的身边。
看着窗外这一幅画,我不禁发出感叹:啊,大自然可真美啊!