在我的小阳台上,有一把藤条编的秋千吊椅。空闲时,我喜欢窝在上面看书、发呆,或透过明亮的玻璃窗高空远眺。
吃过晚饭,当我再次走到窗前时,天已经不再像日落前那么明亮了,整个世界没有了白天的喧嚣,渐渐安静下来。街角的路灯默默守望,为行人带去一丝温暖与关怀。一条条纵横交错的街道上,样式繁多的小汽车穿梭往来,灯光有深有浅,有白的、橘的、红的,连成了一条线,像极了一条彩色的河。远处的建筑物鳞次栉比,万家灯火尽收眼底,星星点点,把城市点缀得五彩斑斓。
我喜欢在窗口看远近高低各不相同的楼房,比起在马路上翘首仰视,要悠闲自在得多。漆黑的夜空中,一点光亮在闪耀,我不由得抬起了头,这并不是夜空中最亮的星,这是飞机得防撞灯在闪烁。我昂着头,仰望这一望无际的天空,努力寻找着星星的踪迹,隐约看到一些。我索性推开窗,初冬的晚风凉飕飕的,梦一般地拂过我的脸庞,我倔强的小刘海随风舞动着。这时,楼下的大姐姐又开始练琴了,七点整,悠扬的钢琴声划破了夜晚的宁静,格外悦耳、动听。
每当我听着琴声,望着优美的景色,便会感到心旷神怡。世界从不缺少美,只要你拥有发现美的眼睛,仔细观察,认真寻找,便会发现生活中无处不在的美丽风景。