“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”明媚的春天,既有小鸟的歌声、小草的笑脸,还有那“润物细无声”的春雨。
春雨在不知不觉中悄然而至。起初像天地间笼了一层细纱,等你细看时,才发现是芝麻粒儿大小的绵雨正手挽手从天上跳下来。这些雨点滴在草上,草立刻挺直了身子,绿眼睛变得亮晶晶的,绿意更浓了;雨点滴在花上,花儿提着美丽的裙摆,就像舞者一样翩翩起舞;雨点滴到马路上的小水洼里,小水洼立刻笑出了无数酒窝,笑啊笑啊,咦,为什么小水洼的整个身子都开始抖啊抖?
噢,不知是哪一个调皮的小水滴娃娃带的头,猛呼一大口气,把自己拉得像细线一样落到地上,溅起水花,挠了小水洼的痒痒。其他的水滴娃娃争相效仿,把自己变成细线后使劲儿往下跳,你看哪,原来像轻纱的一样的雨幕慢慢变成了一条透明的雨帘,无数水滴娃娃在天空中玩耍、飞舞,落到地上,发出抑扬顿挫的乐音,高低起伏,煞是迷人。
调皮的春雨,引来了活泼的孩子们。穿着花花绿绿雨衣的小朋友们,脸上无不带着快乐的神情,准备在雨里痛快玩一场。他们伸出小手接住小雨滴,似乎想和小雨滴比比谁更快乐;他们跳到小水洼里,踩出更激越的鼓点,与小雨滴一起合奏;他们嘻嘻哈哈笑着,互相追逐、奔跑,与春雨一起,进行了一场精彩的表演。
渐渐地,天空由灰转白,天边出现了一道七色彩虹,刹是好看。温暖的阳光里,还透着一丝丝被雨水冲刷过后的芳香呢。
我爱春雨!春雨不仅滋润着大地,也滋润着人们的心田。