“随风潜入夜,润物细无声。”
这是宋代诗人苏轼笔下对春雨的赞歌。我也喜欢春雨,它充满生机活力,带来了缤纷的世界。
“丝丝丝”,下雨了!春姑娘携来了春风作伴,张开怀抱迎接春雨的降临。雨丝细得如毛,轻得如绒,白得似烟,朦朦胧胧的笼罩在天地之间。雨将泥土的清气、百花的芳香融合起来。
我轻轻地吮吸了一口气,满满的大自然的气息沁人心脾,这或许是春天特有的味道吧。
雨丝儿落在身上、拂在脸上、沾在手上,痒痒的、凉丝丝的,却又格外舒服。柔风拌着雨丝,像一双娇嫩的手轻抚着你的脸颊,在对你讲述春天的故事。
春是静谧的,悄悄的来了,唯有萦绕在耳畔的淅淅沥沥的、滴滴嗒嗒的雨声,才让人感受到春的声息,春的萌动,春的机灵。有时,春雨大起来了,哗哗啦啦地下着,弹奏出美妙的乐曲,唤醒了整个大地。
小草吮吸着春天的甘霖,争相探出头来,睁开了好奇的双眼,张望世界,欣喜赞叹:春天真美啊!
不知道是什么时候,或许就在一夜之间,粉红的桃花、杏花、雪白的李花、金黄的迎春花、碎小紫色的野花……各种知名的、不知名的花儿收到了春雨的请柬,纷纷商量着,一起去参加春天的集会。她们有的带着淡妆,羞答答的;有的浓抹擦粉,扬起了灿烂的笑脸;还有的扎上许多冲天彩带,身着一件件华丽的盛装,格外飘逸夺目。
春雨,是大自然赐予春天的厚礼,它滋润着沉睡了一冬的大地,催醒了沉睡的生命。
啊!春雨,你是那么的温柔,那么的动人,就让我们在春雨的唱和中,珍惜春光,茁壮成长吧!