春雨即景作文
春雨,是春天的使者。
当第一滴雨点落下时,这滴雨水便告诉了人们,春天已经来临了,万物即将开始生长,农民们该开始一年的工作了。许多动物们醒了过来,在森林中唱啊,跳啊。
春雨,是春天的礼物。
瞧!雨点有的落在房顶上,洗掉尘垢;有的落在树梢上,滋养树苗;有的落在泥土中,滋润大地……用手掌接几滴雨水,凉丝丝的,像几颗圆溜溜的,晶莹剔透的水晶一般,让人不禁多看两眼。
春雨,是春天最美的姿态。
春雨起初是细细的,像细丝,像花针。不仔细看,还发现不了它们,这不正是“牛毛细雨”吗?后来渐渐下得大了。雨点儿像千万个兵将从天空中落了下来,争先恐后,互不相让。落在水中的雨点儿,一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿退后,一会儿向前。这样的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来吧!
春雨,是春天最动听的“歌曲”。
仿佛是一首无字的歌谣,先是从广阔而又碧蓝的天空中传出“淅沥沥,淅沥沥”的声音。那声音微乎其微,随后便落下了雨点儿。渐渐地,那声音便逐渐清晰起来,响亮起来了。雨点落在水中,发出“叮——”的声音,雨点落在泥土中,发出“咚——”的声音,雨点落在人们的心里……总而言之,雨点发出的声音是最动人的。
春雨即景,美轮美奂,千变万化。