“好雨知时节当春乃发生”。
三月春雨悄无声息的来了。推开窗清新的空气和着青草的芳香扑鼻而来。你看春雨细细的像丝丝细线;春雨密密的数也数不过来;春雨绵绵的打在脸上一点也不疼。春雨又多又密在雨中小跑一会儿不一会儿就被淋湿了真是“沾衣欲湿杏花雨吹面不寒杨柳风”啊!
仰望天空雨不停地下着落在树叶上发出“叮咚叮咚”的声响;落在池塘里发出“哗啦哗啦”的响声;落在屋顶上发出“淅沥淅沥”的声音?各种各样的雨声在一起就像是在演奏一支乐曲好听极了!
“随风潜入夜润物细无声。”漫步春雨中我想到了我的老师他们就像辛勤的园丁像春雨那样浇灌着祖国的花朵他们不仅耐心地向我们传授知识而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着努力把我们培育成祖国的栋梁给我们播种希望!
渐渐地、渐渐地、雨停了。雨后也是很美丽的:春雨洗净了树木上的尘土。树树新翠枝枝碧染显得格外耀眼。春雨沐浴了桃花滋润了田野播撒了希望。
我喜欢春雨因为你滋润了万物!我喜欢春雨因为你播种了希望!