雨是一种常见的自然景象,但在我心里却是一种不平凡的景象。
春天早晨,我从床上坐起,天还有些冬天的丝丝凉意。我抬头望向窗外,空中被蒙上一层洁白的轻纱,唯有些微光从中隐隐透进。
天空刚还是晴天万里,但此刻已乌云密布,为天空披上一块幕布。“滴滴答答”,空中落下点点细丝,落在地面上就像是敲打三角铁一样发出清脆悦耳的音乐,又像是交响曲的前奏一样,我逐渐融入这优美的歌声中。
“淅淅沥沥”,雨越下越大,在空中形成一块密不可分的幕布,为天空姑娘披上带有吊坠的裙子。这里的每个雨点都是一个音符,构成了一首美妙的交响乐。
我打开窗户,顿时涌入阵阵凉意,风哥哥还将一些闪闪发光的雨珠带了进来,在空中调皮乱舞。我将手探出窗外,接了一小些水,其它雨点纷纷落在手上,又从指尖上滴落。我将手伸回来,嗅了嗅它的味道。嗯!那是带有春天盎然的气息,簇拥挤进我的鼻孔里,让我沉浸于春天生机勃勃的景象中。我轻轻抿了一口,带有一丝丝甜意,虽只是一丝,却甜到了我的心里去了。
雨渐渐下小,最后回到最开始的“滴滴答答”。我推开房门,风把雨点吹到我身上,形成一件亮晶晶的衣衫。我探头望向远处的花丛、草坪,发现它们的叶尖上有着点点雨滴。花丛刚被雨婆婆浇灌过,在阳光下反射出亮闪闪的微光,最后滴到地上,在水中泛出点点涟漪。天上的雾渐渐退了,明亮的阳光照耀着我的眼睛,地上也射出光芒,像是在欢迎它的来到。
啊!这雨不仅洗净了大地的污垢,更洗净了我心中的尘垢,不仅冲去了空气的雾霭,更冲去了我心中的阴霾。这不平凡的春雨!