有人喜欢夏日的雷,变幻莫测;有人喜欢秋天的风,舒服凉爽;有人喜欢冬季的雪,寂静无声。但我却更喜欢春天的雨。
春日的天空上飘着灰黑灰黑的阴云,像是天使们开车行驶时留下的尾气,让洁白的天空遭到污染。
不过一会儿,下起了毛毛雨,像是保洁阿胰在扫地时扬起的灰尘,打在身上,让人心里痒痒的。再过了一会儿,雨渐渐下大了,像是阿姨扫完地又开始用湿透的拖把把地打扫干净。那雨没有充满雷电的夏雨大,可那大颗大颗的雨珠打在地上、伞上,溅起无数水花,整个世界,因为一场雨显的十分朦胧,尤如身在仙境里。
可这既浪漫又美好的时光很短,雨慢慢停了,天上的大扫除也停了,天空上白云朵朵,被人们打扫的很干净,小天使们架起了一道滑梯,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,美丽极了!
天上干净,人间自然也干净。道路与楼房,树木与花草都被冲洗的干干净净。森林里,空气十分清新。一棵魁梧的老榕树被雨水冲刷过后,显得生气勃勃,柳枝也抽出了绿芽,小草也从土中探出头来。泉水叮咚作响,与鸟啼虫鸣声一起像是自然界的交响曲。
我爱这春雨,爱这干净纯洁的春雨。