我在散步,时风婆婆吹下一片枫叶,仿佛在说:小姑娘,秋天到了,小心感冒。
果然没几天,秋姑娘带着这些“东西”来了。第一个是“颜料",它给树上贴上黄色与橙黄色。给菊花染上了黄、橙、红……给小草染上了黄色。第二个是丰收。他把农民伯伯好几个月的心血让丰收带给他们喜悦。他带着丰收捧着硕果带着黄金的谷子,小麦……送给农民伯伯。第三个是凉爽,他和凉爽赶走夏天,带来清凉,再用他那宽大的衣服挡住炎热,让我们感到清凉。第四个是大雁的“杂技”,一群大雁给我们表演有趣的“表演”。
一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。这个“表演队”马上要去南方“表演”了。每天秋姑娘会把美丽的黄昏沾染得更美,这让我想起了学着《四季之美》,秋天最美是黄昏……三个月后,秋姑娘带着这些“行李”和自己的“东西”走了,冬伯伯急急匆匆地向我们走来了。