南湖公园作文
春日的南湖公园万物复苏,夏日的南湖公园花团锦簇,秋日的南湖公园五彩斑斓,冬日的南湖公园是怎样的呢?
步入南湖公园,首先映入眼帘的是一片稀疏的树林。冬日的树林一改往日的葱郁,变成一片银装素裹的世界。地上铺着一层厚厚的积雪,高高的白杨树已经落光了叶子,只剩下光秃秃的枝干,好像一把把锋利的宝剑直插云霄。几棵苍翠的老松树,伸展着苍老的“手臂”,老绿色的针形叶子上积满毛绒绒的雪团,像披了一件雪白的棉衣。
走出树林,南湖便展现在我们的眼前。已被冻结的湖面,好像一面巨大的明镜,在冬日的照耀下发出耀眼的光芒。走着走着,前面的冰面上有着很多冰块,大的、小的、圆的、扁的,形状各异,晶莹剔透。在冰块的旁边,还有很多大小不一的冰洞。向冰洞里面望去,里边黑洞洞的,像一只只巨大的眼睛凝望着蔚蓝的天空。
横穿南湖,就来到了南湖北岸。岸边有大、中、小三架冰滑梯,是用巨大的冰块砌成的。一群小朋友坐着冰爬犁从滑梯上急速向下滑去,一串串银铃般的笑声伴着惊喜的叫声回荡在冰面上。滑梯旁有几个小朋友在抽冰猴。一匹高大强壮的骆驼拉着载满游客的雪橇,顶着凛冽的寒风向远方走去。
太阳渐渐西斜,夕阳的余辉为洁白的冰面镀上了一层淡淡的金黄。回首翘望,冬日的南湖公园分外妖娆,令人流连忘返。