南湖公园作文
我的家乡座落在长春,这里有各种各样的迷人景色。比如东北虎园有一种野生的环境,让它更自然,更亲切,净月潭是天然氧吧,有种独特而又清新的味道,让人很放松、很舒适,而我最喜欢的却是家乡南湖公园,那种不一样的美!
走进南湖公园,一股清香的味道扑面而来,那是一种粉红色的小花儿,风一吹,小花儿们都随着微风动了起来,像是在跳舞,还微微地笑着,再往里走一走,便看到很多的柳树,枝条飘浮在水面上,仿佛少女在轻挑着长发。
走到桥上,往下看,就能看到闪亮如镜子一般的湖面,在阳光的照射下,使湖面穿上了金光闪闪的盔甲。再往远处看,能看到半开的荷花,她们含包待放,穿着绿色的裙子,小脸儿红红的,活像个害羞的小姑娘。它们在水中漂浮着,像是在散步一样。蜻蜓时不时地会落在水面上,好像在表演水上芭蕾,十分精彩,大概古代的蜻蜓点水就是这么来的吧!
傍晚,有蟋蟀在草丛时不时的叫着,还有小鸟在天空中叽叽喳喳地唱着歌,它们像是在开音乐会!
夜晚,仰望星空,密密麻麻的星星眼睛一眨一眨的,捉迷藏似的。月亮在天空中安详地笑着,有时候会被几朵调皮的云彩遮住。
长春的南湖公园,是最令人向往的地方,这就是我家乡的南湖公园,很美丽,很迷人!