最新挖冬笋作文
今天在叔公的带领下兴致勃勃的去山上挖冬笋。
我们上山后,找了一大片竹林挖冬笋。在茂密的竹林下,我们弯下腰,像寻宝一样寻找,却找不到。这时,我的叔公找到了一个,他对我们说:“找冬笋是有一定规律的。你这样一个个挖,怎么挖?”要找又粗又多叶的竹子,看竹枝的斜向,再找个地上有缝的地方,就有冬笋了。但是挖掘的时候要小心,不然冬笋和竹鞭会被砍断,既不能吃冬笋,也不能伤竹。“在我叔祖父的指导下,“一切都有回报”,我们终于得到了一个。真的是“冬笋好吃,笋难挖”。
到家后,我迫不及待地去剥冬笋。它弯曲的身体像镰刀、梭子和新月。我们立刻剥了皮,所有的指甲都被剥掉了,没有一根被剥掉。我叔叔看到了,就告诉我们冬笋削皮有诀窍,就是用菜刀把竹笋掰断,然后用手剥,这样就把几层竹笋剥下来了。剥下黄皮后,他露出雪白的身体,一下子剥下几根!用它炒猪肉很好吃。吃的时候心里是甜的,因为这里有我的一些劳动成果。这次挖冬笋真的很好玩。我真的很喜欢这个山村的竹林,我更喜欢竹林而不是挖竹笋。
通过这次冬笋挖掘,我意识到冬笋挖掘不仅需要力量,还需要蛮力。我明白了,做任何事情,不仅要向别人学习,还要开动脑筋,这样才能成功。