今天,叔叔婶婶带我去山上挖竹笋。
爷爷家有两把小的锄头。很好玩。叔叔说是爷爷给爸爸和叔叔小的时候用的。我高兴地跑到院子里刨起沙子来。
一会儿,叔叔说带我们去山上挖笋。去山上有一段路,路边上有菜田什么的。还有很多油菜花地。妈妈还给我拍了照片呢。
山上的路很难走。可是我也很快就爬上去了。然后到了一大片竹林里。我们就找笋了。可是我和妈妈找了很久也没找到。都是叔叔找到的。我就挖叔叔找到的笋。叔叔再去找别的。我就先把那个笋边上的土挖开,小心地挖。一会儿就看到很多笋露出来啦。叔叔说再用力敲下去,笋就挖下来了。我敲下去真的挖下来了。我高兴极了。
后来叔叔找到了很多。可是妈妈和我很怕山上的虫子就很早回家了。晚上婶婶还把我们自己挖的笋烧了吃了。味道好极了。