最新挖冬笋作文
今天,我特别高兴,爸爸今天带我去姑父家挖冬笋。姑父家在半山腰上,以前由于交通不便,爸爸到姑父家都是靠双脚沿着崎岖不平的小路一步一步走上去的,现在生活条件好了,姑父家通汽车了,我们开车不到半个小时就到他家。姑父拿着几件挖笋的工具,带着我们直奔离家不远的竹林……
唰、唰、唰……不一会儿,笋尖露出来了。姑父用铁铲小心翼翼地把冬笋周围的泥土铲掉,然后轻轻一掰,冬笋挖出来了,我好奇地问:“姑父,你怎么这么快就找到冬笋了?”姑父说:“其实找冬笋是有方法的,长冬笋的地方的土有点拱起来的,有裂缝的,土是软软的。”我按照姑父教的方法,拿着小锄头在一个有点拱起的地方挖了起来,一会儿真的挖到了冬笋,我手舞足蹈特别高兴,一不小心把冬笋挖弄断了。拿着断为两截的冬笋,我心里不知是高兴还是沮丧。
一丝阳光透过竹林从西边照下来,地上的冬笋越发显得金黄,我把冬笋一个一个地装进编织袋,我们便开车向山下驶去……