最新挖冬笋作文
吃好午饭,爸爸提议说:“我们去挖冬笋吧。”我说:“好呀!”于是我兴致勃勃地叫上爷爷、奶奶一起出发了。
很快我们就到达了目的地——外婆家后面的一片竹林里。初冬的竹叶黄绿相交,偶尔还能听到几声鸟鸣声。我开始低头寻找冬笋,可是一棵也没找到。
爸爸告诉我冬笋是长在泥土下的。于是我跟在爸爸的后面看他挖冬笋。只见他在一棵竹子根部的泥土挖了几下,就看见一个嫩黄的笋尖出现了。爸爸小心翼翼地把它挖了出来。接着我在它的旁边又发现了许多冬笋,原来冬笋是长在同一条根上的。不一会儿爸爸就挖了小半筐,我们披着落日的余辉满载而归。