最新挖冬笋作文
一大清早,爸爸叫醒沉睡中的我和哥哥,我睡眼惺忪的纳闷着:“今天不是星期日吗?这么早起床要做什么呢?”
爸爸兴奋的说:“去挖冬笋啰!”我和哥哥一听,立刻精神百倍,喜出望外的跳下床,爸爸准备好锄头,我们就出发了。
通往竹林的山路受台风影响,变得更加崎岖难行,我们的小货车一路摇晃颠簸,时而上下跳动,真可怕!好不容易到达目的地,大家开始找寻冬笋的任务,但冬 笋都躲在地底下,仅冒出一点点头,非常难找,加上竹林里举步维艰,我和哥哥索性溜去玩了。爸爸则聚精会神寻觅冬笋的踪迹,费了九牛二虎之力,终于挖出许多笋子,让我们满载而归。
晚上吃冬笋大餐时,每一口都能感受到爸爸满满的爱心。爸爸问我们,下次要不要再去挖冬笋?我和哥哥异口同声的说:“好哇!”