最新挖冬笋作文
今天阳光明媚,我正准备去打羽毛球是,表舅说带我去挖冬笋,我开心极了。
表舅扛着锄头,我拿着袋子,兴致勃勃地向竹林的小路上走去。
小路两边长满茂密的竹子。我和表舅迫不及待地走到竹林中,拿出?头开始寻找冬笋,我好奇地问舅舅:“冬笋不是长在地上,我们怎么找?”舅舅说:“冬笋是躲在土里的,在竹根边上,地面比较松的地方,就可能有冬笋,它很会与我们住“捉迷藏”的,我们可要好好找。”于是我很认真的找了起来。过了好一会儿也没发现冬笋的“足迹”,我有点不耐烦了,正在这时,舅舅在一边叫了起来:“快,过来,这里有一颗。”我连忙赶了过去,一看,果然一颗浅黄色的“小家伙”探出了头。没经验的我使劲一锄头下去,好不容易找到的冬笋被我挖断了。不过这下让我有了挖冬笋的经验和信心。我和舅舅又仔细的开始找了起来。
不知挖了多久,我们虽然只挖了三颗冬笋,但已经心满意足,这可是我们亲手劳动的成果。