最新挖冬笋作文
昨天,我跟着奶奶和爸爸,拿着锄头去竹林挖冬笋。冬天的竹林里很安静,没有小鸟的叫声,也没有蝉的叫声,只能听到“沙沙沙”的声音,那是竹叶在风里优美地舞蹈,好像在欢迎我们的到来。
我们开始找笋了。不一会儿,奶奶指了指地面,自信地说:“这里有一个小包,里面一定有笋。”说完,奶奶就开始挖了。哇!果然,土里有一棵笋探出了黄黄的小脑袋。奶奶用力地把笋挖了起来。我竖起大拇指说:“奶奶,你有一双火眼金睛。”
我照奶奶的方法去找,也找到了一个小包。爸爸鼓励我说:“是你找到的,当然由你来挖。”我高兴得跳了起来,拿起小锄头,轻轻地把土挖开,里面露出了又尖又黄的小脑袋。我一蹦三尺高,连忙把笋周围的泥土挖掉,再用锄头轻轻一敲,就把笋取了出来。
不一会儿,我们挖了许多笋,高高兴兴地回家了。