星期六,爸爸带我去叔叔家玩。吃完午饭后,爸爸说:“清明是挖竹笋的好时节,我们上山挖笋,如何!”“好啊!”大家都一致同意去挖竹笋。于是我们拿着锄头和袋子直奔竹林。
一路上,我看见很多人在晒笋干,向大家展示着劳动的成果;看见山上的映山红开了,把山都染成了红色;田里的桑树长出了嫩绿的叶子,桑叶的旁边长着像毛毛虫似的桑果。我非常兴奋,小跑着前进,希望早一点挖到竹笋。
到了竹林,我看到地上有一个尖尖的东西,仔细一看,原来是竹笋啊。我拿起小锄头,把竹笋挖了出来。可我挖的竹笋太小了,爸爸和叔叔挖的非常大。我问爸爸:“你是怎样找到大笋的呀!”爸爸说:你朝土有点裂开的地方挖,可能就会有笋。”我按照爸爸的方法,找了好久,终于挖到了一棵大笋。
我终于学会挖竹笋了。