家乡的名人作文
在我的家乡,有一位远近闻名的“灌篮高手”,他就是我的朋友――王爽。我每次来到篮球场上,都会看见他在那里练球。
有一次,我跟他在一起打篮球,我和他被分到了一个队里。我在那里发球,他就在旁边等我投球给他,只见他面对着三个人,还要把球投进篮子里,左一闪,右一闪,再一跳,一个三分球就这么诞生了,我和另一个队友在那边目瞪口呆地看着。下一个回合,我又直接把球传给王爽,但是谁知道球在中途发生了不幸,有一个人在那儿把球抢了过去。我心想:我的队友连三个人拦他都拦不住,就凭你一个人他还怕你不成,真是异想天开!接着,我就在那儿观战,只见那个人在那儿与王爽对立着拍着球,一动也不敢动,生怕王爽把他的球抢走了,两个人对立了一会儿后,我发现那个人有种想要冲破僵局,直接投球的冲动。果然不出我所料,那个人果真冲出去要去投球,但是,我们还有王爽呢,只见王爽紧追在后,就在那个人要投出球的一瞬间,王爽直接蹦了起来,把那个球又打了下来,然后往后一跳轻轻一投,那个球便乖乖地进入了那个篮子里。我们的脸上都露出了笑容。
这就是我的一个朋友,一个我们家乡的名人,也是一个让我佩服的人――王爽。