我们家乡有一条无名小溪,小溪清澈见底,像一面镜子照映着山,在小溪对面,有一片茂盛的果园,果园里的果子常年不断,果树一颗都没枯萎。
春天最美是下午,将近下午一点的时候,金光万缕的太阳像一个大火球,烤着地面,不比夏天的太阳差。幸好果园里都是果树,遮天蔽日,绿荫环绕。太阳一点也晒不进来。在果园里干活,还觉得挺好的,一瞬间就可以干完活。
夏天最美得是清晨,等果园里长满五彩缤纷的小花和生机勃勃的小草时,当然美,每到清晨,会有翩翩起舞的蝴蝶和勤劳能干的蜜蜂。太阳一照大地,时而飘起了雾,从远处看,像一幅浸在水里的风景画。
秋天最美得是黄昏。黄昏的黄色和落叶的黄色,形成了黄色的世界。每当农民摘下一个个水果时,树上便空荡荡了,一刹那,又下起了蒙蒙细雨,滋润着大地。
冬天最美是夜晚,每当夜幕降临,一切都变得寂静,那风声、虫鸣,听起来让人心旷神怡,每当人们在里面挂起灯笼时,在里面过年,也是一副缤纷画。
啊!家乡真美啊,只要留心观察你都能写出好作文,另外,我爱我们美丽的果园。