家乡赞(写景/250字)
这里是辽宁省第四大城市、雷锋的第二故乡,当然,这里也是我的家乡—抚顺。站在这里,你也许不知道:脚下的这片土地丰富的矿藏资源,把“煤都”的皇冠戴到了它的头上!
站在这里,你也许不知道:这片土地让大清王朝的“圣火”熊熊燃烧,最终创造出康乾盛世的辉煌!站在这里,你也许不知道:脚下丰富的煤曾把亚洲第一大电厂呼唤过来歇脚!它与钢厂、铝厂、煤矿、石油加工厂一同成就了重工业城市的辉煌!
抚顺,虽没有北京繁华,但赫图阿拉老城却使它别有一番景致!抚顺,虽没有沈阳那么多的高楼大厦,但惊人的产煤量却只能让沈阳自叹不如,真是各有千秋啊!
虽然涛天巨浪也淹没不了这些金色记忆,但这都已成为过去,让我们准备迎接未来—沈抚同城。