江洋畈生态公园作文
今天,我们金都天长的27位同学来到江洋畈生态公园了解植物。
今天能去这公园,是我的荣幸。因为我在那儿,学到了许多东西。
在江洋畈生态公园里的早伞草,我想大家一定从来没见过。它的叶子像雨伞,茎像伞柄,估计这是大自然送给小动物们的“避雨工具”。
石龙尾,这种草的名字很强悍吧!有些小朋友肯定认为,这种草会非常巨大,跟石头龙的尾巴一样大。呵呵,错了,这种植物是生活在水里的小型水生植物,类似于水葫芦的大小。它有两种形态的叶子,一种是羽毛状的叶子,可以帮整个石龙尾制造养分;第二种是丝状叶,可以减少细菌对石龙尾造成伤害,利于石龙尾生长。
接骨草,这种植物更是有趣。在它的茎上没有骨头和骨头相连,只是昆虫们的喜爱。江洋畈生态公园还有许多植物。如委陵菜、紫花地丁、归杠板……
来到这里,真是学到了不少知识啊!我还领悟到:看书,可以学到许多东西;但实际去体验,会收获更多的知识!