有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,然而我却最喜欢风和日丽的春天。
春孩儿睁开了眼睛,跑到小河边。冰块渐渐融化,正滴滴答答地掉落着。忽然,一滴水掉进河里,发出了“叮咚”一声,奏成了美妙的乐曲。“扑通”一声,春孩儿跳进水中,与可爱的小鸭们玩耍,鸭子们十分高兴,不时“嘎嘎嘎”地叫唤着。春孩儿上了岸,又不知跑到哪里去了。
寻着笑声,原来春孩儿溜到了前面的河岸上。只见她轻轻一吹,小草便苏醒过来,他打开窗户,大口大口地呼吸着新鲜空气。柳树正照着镜子,梳理着自己的长发。天上有几只鸟儿飞过,正欢快地唱着歌。咦,春孩儿又跑到了哪呢?
啊,原来春孩儿跑到了田野。天渐渐黑了,她静静地坐在那,一颗颗小雨滴,落了下来,它们正狂欢着。树苗们甚至也加入了狂欢,它们左右摇摆,十分快乐。雨来也匆匆,去也匆匆,只见天边挂着一条桥,有着七种颜色,漂亮极了。
田野上探出了一株株小苗儿,它们只为那美丽的彩虹桥,有的看不见,便铆足了劲往上爬。青蛙在田野上蹦跳,跳得很高,只为见那彩虹桥。春风吹过,春孩儿又去了何处呢?寻着花香,只见那个身影正在花丛中玩耍……
春天很美,处处鸟语花香,我爱春天!