爱在春天作文
3月25日,我和妈妈有幸成为了志愿者,一起参加了由芜湖心连心爱心协会组织了一次《爱在春天,致敬老兵》的活动。这次活动的主要目的是让一部分老兵爷爷们都能出来走走,赏赏花、看看风景。而我们志愿者的任务就是陪同,所以我们这次目的地就是芜湖县六郎湿地和绿林山庄。早上七点半,老兵爷爷们和其他的志愿者早早的就在集合的地点等待了,不一会我们都上了大巴车,车上大家交谈甚欢,短短的四十分钟的路程,一下就到了,首先我们来到了六郎湿地,走进景区,路两排整齐的樱树非常壮观,樱花的花朵极其美丽,吸引的很多旅客拍照。
但重点可不是樱花哦!而是那些绽放的郁金香,放眼望去,一片花海,遍地五彩缤纷,我们领着爷爷们先来到一片草地,四周被花包围着,大家摆好姿势,一位热爱摄影的老兵爷爷为大家拍了一张美美的大合照。接着我们漫步在花的世界里,一边赏花、一边聊天,聆听老兵爷爷讲他们过去的事情。在花海中有一栋小木楼,是提供给游客们休息的地方,木楼上还有一个大大的风车非常的显眼,也让更多的游客爬山木楼拍照留念。接着我们来到一个农业馆,里面都是无土栽培的高科技农业技术,看着那些空中蔬菜,一位爷爷笑着对我说:“现在的科技多么的发达,你一定要好好学习,多掌握知识。”我也微笑得点点头,我们在花海中游玩了一上午。
吃完午饭,我们陪同老兵爷爷来到了第二个景点——湾沚的绿荣山庄。景区内动植物资源丰富。孔雀园、马术场各有特色,还有木屋别墅、垂钓、采摘等等,真是一个生态休闲的好去处啊!一位爷爷说常年住在城市里,还真想来此地住上一段时间。活动很快就要结束了,爷爷们还意犹未尽,舍不得走,负责这次活动的叔叔对爷爷说:“下次我们还会组织这样的活动。”爷爷开心的笑了,我也笑了。