爱在春天作文
洗洗还充满困意的脸,困意已消失了一大半,新的一天开始了。
习惯性地一大早先看向窗外,期盼着春天的到来。都说爱在春天,我爱春天。
我就生于春天,我的爱,也就在春天的那一刻开始。望着厨房里那个给予我生命,现在又在为我忙碌的女人,我不仅更期盼春天的到来。
我想把整个春天都奉献给母亲。以自己的生命滋润着我,慢慢耗尽自己的母亲,很平凡,却伟大。
快步走向阳台,暖风拂面,总觉得今天的气温上升了许多。俯视窗外,楼下的草坪也有黄转绿了。哦,小草换新装了。眺望远方,路边无名的野花也冒了出来,与小草为邻,一棵棵树,托着阳光。
呼唤着母亲,母亲便连忙赶了过来。我没有说话,用手指了指窗外,母亲便懂了,惊讶地叫起来,喃喃:“今年的春天怎么来得这么早?”又接着对我说,“一起去赏春吧。”母亲的笑容,如春日的阳光一般灿烂。
收拾收拾,便出发了。在春日的暖阳下,我细细地重又打量了母亲。虽然天天用化妆品,但眼角的皱纹却依稀可见,几根白发在阳光下泛着银光——母亲老了。
回过神来,正好对上母亲的目光,那目光中充满着绵绵的情意,就像这春日高悬的暖阳。春天,属于我们两个人的!
爱,的的确确是在春天!