爱在春天作文
那是一个春天的早晨,正是花儿盛开的季节。走到公园里,满眼花红柳绿。芳香沁人,扑香味鼻的花朵,绽放在我们眼前。虽说是清晨,但阵阵花香引来了不少观看的游客。人们都赞口不绝。小孩子们也早早的起了床,来到公园,伴着花香,玩起了游戏。
公园管理员尽职尽责的来回走动,他可不希望有任何人破坏这美丽的环境。他一边欣赏,一别喃喃自语地说:“今年的花真是格外漂亮,真希望每年都是这样,还好没人破坏。”他感叹道!忽然,一群顽皮的小孩子拿着带刺的干树枝,从管理员身边跑过。:“哎呦,这群孩子。”你看,管理员的袖子被划破了。他没有抱怨,只是轻轻地抚了抚,拍了拍。孩子们直冲到“桃花林”里,一阵乱砍,又是一阵阵叫声。管理员看到他们破坏花儿,走了过去。:“干什么呀,不要破坏花儿!”管理员训斥道:“你管呢?你算老几呀?来管我们!”不懂礼貌的孩子们霸气的讲道。:“你们……你们会让花儿受到伤害的!破坏环境!”孩子们争不过管理员叔叔,看着人群的增多,逃了。走时,他们每人在管理员的手上划了一道深深的口子,顿时鲜血直流。人们埋怨着孩子们不懂事,还说什么野孩子之类的。有人拿出纸巾和纱布,帮管理员清理伤口。管理员轻轻一笑:“他们只是还小,不懂事罢了!”
直到今年,他的手上还遗留着伤痕。我曾悄悄地问他:“您是怎么想的?您真伟大!”
他对我笑笑,告诉我:“什么呀,我才不伟大呢,孩子们的天真可爱,就是他的特点呀,如果孩子不天真、可爱、活泼、那他就失去了做小孩的本能了!
爱在春天,宽容在今天!