炎热的夏天渐渐离我们远去,秋天像一位仙女悄悄来到了我们的身旁。
她那轻飘的衣袖,拂去了夏天的焦热,看那原来热的吐着舌头的小狗也把舌头缩了回去,路边垂头丧气的大树吮吸着甘甜的雨露,变得精神抖擞,苍翠欲滴,如同士兵一般坚韧挺拔。
她踏着轻盈的脚步来到枫林,略施魔法,枫林顿时染成彩色。瞧,那就像落入了红色的海洋,黄红,桔红、深红再配上一株株浅绿的嫩叶,一阵阵凉风习习吹来,一片片枯黄的叶子飘落下来,像花蝴蝶翩翩起舞,简直像一幅美丽的图画。
她来到果园,一阵果香迎面扑来,抬头一看,原来是红彤彤的柿子挂在枝头,扭动着身子冲她微笑,还有那香甜的苹果像个害羞的小姑娘,红着脸羞答答地欢迎她的到来,旁边那黄黄的香蕉像一艘船,似乎载着我们驶向幸福的彼岸,那红彤彤的石榴晶莹剔透述说着她那浪漫的故事……。
农民伯伯那脸上笑容哟!如春风荡漾在脸上,水果们看见他们来了,一个个争先恐后地跳进篮子,好像在说:“快点,快点,市场上的人在等我们尝尝鲜呢!”
她来到稻田里,稻田变成金黄色的海洋。高粱涨红了脸,像个喝醉酒的醉汉,一阵风吹来稻子随风摇曳,农民伯伯挥起镰刀在收割稻子,脸上洋溢着喜悦的笑容,享受丰收的快乐!
秋姑娘给农民伯伯带来的是丰收之歌,给小朋友带来的是快乐之歌,我爱这迷人的秋姑娘。