春天写景作文400字
我是一只小兔子,名字叫阿吉。
在一个春天的早晨,我被小燕子的叫声惊醒了:“阿吉,快起来吧,快起来吧,外面多暖和呀!”
我伸了一个懒腰,抖抖身上的毛,跳了起来,把头探出了洞穴,春天的阳光刺得我睁不开眼睛。一股青草味儿让我忍不住打了个喷嚏,好久没有闻到这样新鲜的味道了。我舔舔嘴唇,向外面望去,地上已经冒出了黄绿色的小嫩芽,几朵小野花在春风中摇曳,露出了笑脸。我跳出了洞穴,在草地打了个滚儿,美美的啃了几口青草,味道美极了!
小溪边的桃树也开花了,远远望去,粉红粉红的桃花像一片美丽的彩云,不时有一片片花瓣从树上飘下来,就像在空中飞舞的蝴蝶。
小溪里的水缓缓的流着,一群群鱼儿在水里欢快的嬉戏,她们探出头对我说“阿吉,阿吉,春天来了!”
河岸上的青蛙也呱呱的冲着我叫喊:“阿吉,阿吉,春天来了!”
我也高兴的欢呼:“春天来了,春天来了!”
是啊,春天来了,每一只小兔子都喜欢春天,阿吉也喜欢春天,这就是阿吉的春天!