听春作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”如今一年四季又轮回到了春天,啊,多美的季节!为何我们不把握时间,听听春的声音?
听,河水摆脱了冰块的束缚,“叮——咚——叮——咚”的哼起了小曲,青蛙和蛇也加入了这场“乐队”中去了,“呱咝——呱咝”像是二重唱,神奇的歌声唤醒了冬眠的动物们对春的回忆,他们不再贪睡,站起身,贪婪地伸了伸懒腰,开始了新的生活。
听,动物们的声音组成了一首优美动听的乐曲,令我不禁陶醉其中。
听,春天的使者——燕子从远方而来,“叽叽——叽叽”的向大地万物传来春的喜报,植物动物们都沸腾了。小草小花们摇摆着自己轻柔的身躯和柳树姐姐一起欢快起舞,和着大自然的其他小曲,真是美妙至极!
听,天空中下起了蒙蒙细雨,滴答滴答,时而清脆,时而沉重。那是春姑娘对万物的馈赠,大家都喝饱了,对春姑娘笑着,草儿们甚至弯下了腰,似乎在向春雨致敬。
听,小竹笋们迫不及待的不停往上冒,想让春姑娘看看自己俊俏的身姿。“沙——沙”,那是小竹子骄傲的呐喊声!
我默默地倾听着春的声音。春的声音就是万物生长的声音,清脆,响亮。在我看来,春的声音就是希望之声,光明之声……
我爱聆听——春的声音!