听,春天来了,她踏着欢快的步子来了!
春天来了,她惊醒了风姐姐。风姐姐看到了春姑娘,一改呼啸而过的脾气,变得温柔和善,为得就是和春姑娘相伴而行。
风姐姐敲了敲地面,“谁呀?谁呀?”小草们一边揉着惺忪的睡眼一边问道。“你们看,谁来啦?”“春姐姐,是春姐姐来啦!”小草们欢呼雀跃着,“刷刷刷”,争相从土壤里探出了头。
他们开始忙碌了起来,不信?你听。
“起来啦,起来啦。树奶奶,花妹妹,春姑娘又回来啦!我们都起来迎接她吧!”小草们欢快地呼唤着,风带着小草们的呼唤,来到每一个地方,每一个角落……
“嗯?春天来了吗?”树奶奶疑惑地问小草,接着又打了一个大大的哈欠,抖了抖僵硬的身体,不紧不慢地说:“孩子们,春天来啦,你们赶快出来和大家一起玩耍吧。”叶儿听到了树奶奶的呼唤,一股脑儿地窜了出来,给树奶奶换上了新装,树奶奶看上去也像一个亭亭玉立的美人儿了。
风姐姐从花妹妹身旁掠过,花妹妹感受到了春的温暖,“春来了,可是我还没装扮起来呢”,花妹妹花容失色,“我要赶快去补个妆才行呀!”花妹妹说着说着,绽放出了美丽的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪……不仅美丽,还伴随着阵阵沁人心脾的芬芳。
“嗡嗡嗡,这难道是花香?”蜂王深吸了一口气,感叹道。“春天终于来啦,伙计们,是时候修建咱们的王宫了。”不一会儿,蜜蜂们成群结队地带着工具,哼着小曲儿,欢快地出发了。他们的勤劳可真是名不虚传呀。
毛毛虫抬头望了望,也被这欢快的气氛感染了,他也想和蜜蜂一起在花丛中飞舞。“加油呀!加油呀”在小草们的鼓励声中,毛毛虫成功变身成美丽的蝴蝶仙子啦,她闪动着漂亮的翅膀,在花丛中翩翩起舞。
这么曼妙的舞姿怎么可以没有音乐相伴?“啁啁,啾啾,布谷,布谷……”哪来的美妙的音乐声?原来是风姐姐请来了小鸟合唱队。
终于,大家都感受到了春姑娘的到来,纷纷加入到这场盛大的迎春派对中来,世界充满了欢声笑语,一切是那么的生机勃勃。
我听到了春的声音:轻快,昂扬,喜悦,充满着激情!这一首春之声圆舞曲,你听到了吗?