“叽叽喳喳”,燕子从南方飞回来了,天空就是燕子的舞台,它们有的在天空中“独唱”,有的三五成群地聚在一起聊天,还有的一边翩翩起舞,一边唱着婉转的赞歌。
“叮叮咚咚”,听,小溪唱着优美的歌儿向远方跑去。一路上,它叫醒了冬眠的动物,叫醒了花儿,催醒了小草,还结识了很多朋友。最后欢快地流入了大海。
“沙沙沙”是春雨滋润大地时唱的歌。春雨像一位无私的母亲,把乳汁都献给了大地,禾苗喝了变得更壮了,小草喝了变得更绿了,小花喝了变得更艳了……
“嗡嗡嗡”是蜜蜂辛勤劳动时发出的快乐的歌。蜜蜂一大群一大群,密密麻麻的,把天都遮住了。只要看到花丛,它们就飞过去,有的和花儿说悄悄话,有的在花瓣上休息,有的还不停地亲吻花儿呢!
“呼呼呼”是春风吹拂大地万物的声音。它掠过田野,预示了秋天的好收成;它飘过小溪,让小溪解冻;它吹过一片片土地,把小草唤醒了,一棵棵小草从土里钻了出来,好奇地打量着这个新奇的世界。
这就是春天的声音,其实春天还有更多的声音等着我们去发现呢!