听,春天来了!
小草偷偷的从衰黄的土地上冒出一个个小脑袋,空气中弥漫着一丝丝尘土的味道,我好像看到小草在“噗”的一声奋力冲出土层时所腾起的一阵小小的烟雾,在对这个初次见面的世界,充满了欣喜之情。柳树抽出了嫩绿的芽儿,微风吹拂,宛如一个亭亭玉立的少女,偶尔也会害羞地低下了头。燕子成群结队的从南方飞回来了,欢呼的雀跃着,好像在提醒人们:春天来了,春天来了。
小溪从林间缓缓地淌过,分成几股后又汇成巨流,从丈高的悬崖上直奔而下,便朝着大海奔去。新栽的小树苗也不甘示弱,拼命地吸收着光合作物,“我要长高,我要长高,长成参天大树”。各式各样的迎春花,杜鹃花,桃花都争先恐后地怒放了。
春雨“滴答滴答”地唱起了歌,无数顽皮的小雨点从空中跳了下来,给大地妈妈洗了个澡;春风“沙沙沙沙”地弹奏着美妙的乐曲,吹在脸上,暖洋洋的;春雷“轰隆轰隆”打着响鼓,春水“哗啦啦啦啦”地鼓起了掌,在春笋姑娘的指挥下,春天举行起了音乐会!
清晨,站在刚冒出头的草地上,呼吸着大地的新鲜空气,心里美滋滋的。一朵迎春花迟疑了一下,从枝头滑落,悠悠回旋,诉说着春天的到来!
听,春天来了!