听春作文
聆听着,聆听着,东风来了,春天的脚步近了……
推开窗户,闭上眼睛,听听春的声音,让心灵去旅行!
草悄悄地从土里挤了出来,嫩嫩的,绿绿的,率先拨动了春天的琴键。风徐徐吹来,潇洒地扫弦,草在微风的吹拂下微微荡漾,形成了绿油油的滚滚草浪,齐刷刷地,真好听。深吸一口气,我仿佛听见了小草的每一个细胞膨胀分裂的声响;仿佛听见了根冠扎进土壤与泥沙碰撞摩擦的动静;仿佛听到了草尖阻挡了清风前进所形成的气流声……
咦?是哪里在举行庆功宴?是哪里在举行演唱会?侧耳细听,原来是在树下的花丛中。轻飞曼舞的蝴蝶、蜜蜂在花丛草间自由地穿梭,一边哼着小曲,一边用翅膀打着节拍,一支和悦的民间小调赫然而出。噢!听,不仅是树荫底下,绿叶丛中,一只只灵动的鸟卖弄他婉转的歌喉。嗡嗡声,唧唧声,喳喳声,奏成了民间大合唱!他们的歌声将内心“春到湘江”的欢畅愉悦之情传遍大江南北。
绝妙的“春风又绿江南岸”,没错,春风就像是一支蘸满绿意的毛笔,轻轻地在一张上好的宣纸上一点,那点绿便晕过去,晕过去……春潮涌动的声音让心情豁然开朗。可曾听过春风掠过湖面的潇洒自由?可曾听过春风为柳树梳头的含情脉脉?可曾听过春风拂动白云的飘逸如仙……
沥沥淅淅,好一个“好雨知时节,当春乃发生”。雨点打在池塘里,滴在青草间,溅在花瓣中,沾在脸庞上……淅淅沥沥。春风只是“序幕”,春雨就是高潮。春雨是一双灵巧无比的双手,江南万物是五彩的琴键,雨轻轻弹,激起一道道绿的波澜。
春意浓浓,书声琅琅,莘莘学子踏上了新的征途。听听,他们的读书声、口号声、脚步声,气势非凡,回荡在整个“春天里”!
“一年之计在于春”,珍惜春天,为生命谱写春一般的乐章。
嘘——你听,春的声音!