听春作文
空气中弥漫着一丝清香,那是春来了!风中夹着一丝泥土;那是春来了!在这万物复苏的春季,让我们一起去感受春的气息,让我们一起去聆听春的声音。
“春回大地,万物复苏”小学一年级学的这首诗,让我们认识了春,也印证了春这个季节。走在小路上,小鸟在我的上空盘旋,为我的到来欢迎这,在往前走,一棵几尺高的小树映在我的眼帘中,我立即走了过去,将我那绿绿的衣服紧紧贴在小树身上,小树上的几株嫩芽格外显得耀眼,用手轻轻抚摸树皮,手心立刻感到一阵惬意,刚被春雨精心呵护下的小树永久湿漉漉的,像一个小孩因淘气而打湿衣服一样。
池塘里的一阵蛙叫又引起了我的注意,蛙声忽小忽大,忽长忽短,似蚊子在耳旁围绕,声音大时似诗人在迎风引吭;长时似一首小曲,低沉高昂,短时似一首小令,清脆动听,蛙声合鸣,好一幅美丽的春景啊!
“叮--咚,叮--咚”,流淌的泉水投入我的视角中,那岩石上的一滴刚要落下来的水,似天空的泪珠,无声的坠入无声的大地里,仿佛为大地新添了一丝生机,泉水的源头上方聚集着“成千上万”的小鸟,有画眉,有杜鹃,鹦鹉,乌鸦麻雀……最美还要数那布谷了,歌声响彻整个峡谷。“布谷,布谷,布谷!”似在为冬的逝去惋惜,又在为春的到来欢喜。
突然,碧波荡漾的河水让我再度陶醉,“春江水暖鸭先知”一只只可爱的鸭子在谁里得意的游着,一些在比赛游泳,还有一些鸭子正悠闲的卧在地上,在风的吹拂下,池水荡漾起涟漪,练练为春的到来喝彩。
走吧,我们一起去听春,听出春的美丽,听出春的和谐,听出春的悦耳,听出春的到来!