听,灿烂的春。感觉到处生机勃勃。
我在公园里散步。一切都很自然。布谷鸟在树上:“布谷,布谷!”的叫着。声音是如此美妙,温柔。“小燕子,是小燕子!”我心想。耳旁传来小燕子享受这在天空自由飞翔的感觉,是春天来了,春天来了!小燕子回来了。小燕子在欢乐的歌唱,世界是多么美妙!
我走着走着,忽然问道了一阵芳香。我拱了拱鼻子。真香,我心想。我沿着香味走着,香气越来越浓了。我走在泥土小道士,土地软软的,踩在上面舒服极了。我渐渐来到一棵桃树前。我伸手向前抚摸着一片片花瓣。好软,好润滑。
我躺在一片草地上,一阵微风吹来,我微微的听到一丝丝的“唰唰”声。微风拂过草地,小草微微往后斜。威风吹过我的脸庞。柔柔的,头发随着风往后飘。一丝丝的风凉爽极了,轻抚着我的脸庞。
我走到荷塘边。“呱,呱,呱”突然听到一阵阵的青蛙叫声。小动物都从冬眠的状态中醒了过来。冬天太灿烂了,太美好了!
小动物们都醒了过来,小青蛙又像平常一样快乐地大叫,小蜜蜂又开始了忙碌得工作。一切又恢复了平常。
春天太灿烂了,花儿开了,小草随风跳着圆舞曲,小动物跟着春天的音乐一起唱。春天是灿烂的,到处都是春天的音乐。听,灿烂的春!