春天来了,带走了冬天寒冷的寂寞,充满阳光的微风来了。在春天,我们只需要感受和倾听。
周末,我放下工作,放下压力,来到公园。树枝上长出了绿色的嫩芽,那么青翠可爱,地上的青草纷纷冒出来,望着头上的大树,羡慕不已,希望有一天能长成参天大树。冬天的空气不冷,而是暖和的。微风迎面吹来,带着青草和泥土的气息,非常清新。我闭上眼睛呼吸新鲜空气。我听鸟儿在树枝上歌唱,听风吹,听孩子们玩耍时的笑声。那不是春天的笑声吗?
一股花香让我突然睁开眼睛。沿着小路,我去了花园。这里有各种各样的花。它们五彩缤纷,美丽动人。它们散发出清香。蜜蜂在花丛中飞来飞去,努力工作。我走在花丛里,感觉很舒服。
在鲜艳的色彩中,我发现那淡淡的白色,近看,原来是一朵小花。与其他花相比,它没有玫瑰的成分高贵华丽,没有桃花的芬芳。它短,简单,没有美感。我为它感到难过:“在花丛中,我是如此的渺小,我天生的缺陷可能会改变它的命运。春天,万物都在欢笑,只有它在背后默默地哭泣。”
我叹了口气,准备离开,但我很震惊。花儿慢慢抬起头,面朝太阳,腰板挺直,神情坚定。我的心很震惊,是的!那些说人才不足的人无法生存。小花抬头看,尽量吸收阳光的精华,雨露的营养,使自己强壮。在下一个风雨交加的时刻,你可以坚定地接受风雨交加的洗礼,那些外表虚假的花朵会枯萎,变成春泥滋润大地。小花期待有一天,能变得美丽,回归自然,在自然中增添美丽,它希望路人,因为它而叹息!
我仿佛听到了小华的笑声,那是乐观的,充满希望和力量。我从中受益匪浅。
春天,是一个美妙的季节,美丽而生动的季节。每年春天,我都会认真听,春天是微笑的。