听春作文
寒冬的最后一丝气息定格在天的那边。云,浓的像化不开的糖;风,依旧那般萧瑟;大地,显得如此木讷。沉睡中的万物在做着冬眠中的最后一个梦。
听,是谁敲开春的门。一缕金丝从晦暗的天际钻出了头,左瞧瞧,又看看。呼朋引伴,齐心协力拉开春的帷幕。一刹那,金色的阳光倾洒天际,春的协奏曲缓缓飘入耳畔。
嘀-嗒,嘀-嗒,屋角上悬挂一冬的冰凌慢慢融化。晶莹的水滴在青石板凹处荡起细细的涟漪。用心听,咔-嚓,咔-嚓,那是冰封河水解冻的声音。大地睁开了惺忪的睡眼,伸了伸懒腰。春的旋律越来越紧,大地变的热闹起来。一道闪电划过天际,隆隆的春雷在天际盘旋,那是春天有力的鼓声,振奋而不觉沉闷。鼓声变得细碎起来,窸窸窣窣的小雨急着投入大地的怀抱。
鼓声渐渐稀疏,旋律渐渐缓和下来。金色的阳光洒满天际,大地一片宁和,仿佛是在等待新一轮高潮的到来。
终于,春风像一位姗姗可爱的少女,一蹦一跳的走上舞台。背景霎时变得五彩斑斓起来。呼的呵出一口仙气,带着冰碴的河水唱着欢快的歌谣哗啦啦的奔向远方。大地披上了一件绿茸茸的外衣,目光所及之处,漫山遍野的小草和着春风尽情摇摆。迎春花也在欢快的音乐声中醒来,推推这个,喊喊那个,嫩绿的山坡不久便缀满五颜六色的野花。黄的,红的,粉的,紫的。。。虽没有梅花的冷艳,也没有荷花的热烈,但却有着独一无二的悠闲自在。天地间弥漫着春的味道。
是谁不小心将钻石般的星星镶在了黑夜中。夜幕笼罩下的大地,虫儿正在吱吱不停的开着演唱会。皎洁的月光洒满山坡,万物陆续发出呼呼的酣睡声。
一年之计在于春。新的一年,新的开始,从头到尾都是新的。放下生活的包袱,走出喧嚣的都市,用耳朵去听一听春的声音。春天是播种的季节,是满载希望的季节。朝气蓬勃的少年们啊,在明媚的春光中播下一颗梦想的种子,让梦想在这里生根发芽。因为我们还年轻,所以我们有的是精力;因为我们还年轻,所以我们有的是斗志;因为我们还年轻,所以我们有的是希望。奋斗起来吧,拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔。
听,春天的花季在召唤你!