春天是丁丁当当的,唤醒了沉睡的孩子们;春天是叽叽喳喳的,谱写着大自然美丽的交响曲。这一切都显得生机勃勃,不由得让我万分感慨。
“瞧!”这些可爱的嫩脑袋像顽皮的孩子与你逗乐呢!有的嘴巴弯成了月牙,两眼眯成缝;有的调皮地做着鬼脸,怪里怪气的;有的羞羞答答,显得不好意思;有的昏头大睡,无所事事。看着他们歪着脑袋香喷喷地睡着,蓦然我的心加快了跳动,我连忙用手按住心窝,生怕这激动的心跳打扰了孩子们的欢乐世界。我闭着眼睛,猛然有股清甜浓香的滋味溶进我的心,和煦的阳光落在花大姐身上,一片五颜六色,煞是好看。
听!风姑娘来了,她是交响曲的前奏。她细声细语地说着,不知讲了什么,使花姑娘们跳起舞,唱起歌。那甜美的歌声,妖媚的舞姿,让人不得不刮目相看,我顾不得想那么多,倾听着,欣赏着,仿佛自己也随风翩翩起舞。
叮铃叮铃就是春天的声音,它清脆悦耳,风姑娘把它带到世界各处。它像闹钟,像上课的铃声……在它的呼唤下,大地慢慢地张开了沉睡的双眼。
仔细地听吧!大自然的交响曲响起来啦!