秋天真美丽作文
送走了炎热的夏天,秋姑娘踏着清爽的脚步悄悄的走来了。
秋天的天又高又蓝,云也变化多端起来,时常会看到一片片白云在天空中慢慢的聚聚散散,好似花朵一般的盛开又凋零,直至消散的无影无踪。阳光也柔和了许多,全没了夏天那般的火热,照在人身上只留下暖暖的味道。一阵秋风吹来,片片黄叶像一只只金色的蝴蝶翩旋飞舞,慢慢地轻轻地打着旋儿飘落下来,带着对枝条的眷恋,投入到大地妈妈的怀抱,落得满地都是,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
田野里的粮食成熟了。涨红了脸的高粱正低下头在回忆成长的快乐,谷子弯下了腰感谢勤劳的人们为它一季的辛劳,只有玉米姐姐还在高兴的咧着大嘴笑,仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了……。”
农民伯伯还在地里热火朝天的忙着收获,凉爽的秋风也吹不散那忙碌的汗水。他们捧着那沉甸甸的谷粒高兴得合不拢嘴,一阵阵欢声笑语和着那“轰轰”的机器声,奏出了一曲曲欢快的丰收交响曲。
村边的树林里,挂满了红通通的小灯笼,那是一个个成熟的柿子;金黄的桔子发出诱人的香气,让人直流口水;苹果也红了脸,为秋天献上可口的果实。
墙角的几株菊花还在旁若无人地怒放,它们骄傲地舒展着细长而略带弯曲的花瓣,如流苏、似粉霞,微一靠近,就有一股淡淡的幽香直入心脾。我不由地想起了“我花开后百花杀”这句诗,是啊,它们虽算不上惊采绝艳却也能孤芳自赏,风流何须顾,执着着一个真正的自我这就够了。
啊!秋天,你是这么的美丽又迷人,我爱这美丽的秋天。