不知不觉,天气转凉,秋姑娘悄悄地来到我们身边。
她来到大树爷爷身边,轻声地对大树爷爷说:“爷爷,我要邀请你的小树叶们去玩耍啦!”大树爷爷开心地答应了。
瞧,树叶宝宝们纷纷离开了大树爷爷。它们有的一个箭步从枝头跳下来,乘着风姑娘,落到了河面上,去给蚂蚁当小船;有的依依不舍地从枝头滑了下来,一不小心,滑到了池塘中,去跟小鱼玩捉迷藏;还有的跟风姑娘手拉手去旅行了,飘过田野,越过花园,穿过果园,越飞越远……
满地的落叶,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的毛毯,又像给大地盖上了一层黄色的杯子。踩在落叶上,“咯吱、咯吱”的声响,像是落叶们在演奏一首小夜曲,也像是小落叶发出的笑声。
秋姑娘来到花园里,看到了五颜六色的菊花。它们有的红似火,有的粉似霞,还有的金黄一片。秋姑娘又来到植物园,她摸摸苹果的脸,苹果立刻羞红了脸;她给稻子挠痒痒,稻子笑弯了腰;她亲了亲石榴的脸,石榴绽放笑脸,笑破了肚皮……
瞧,秋姑娘真是个可爱又顽皮的姑娘,大家都很喜欢她,我也喜欢她!