秋天真美丽作文
秋天到了,踏着金色的阳光,我漫步在小花园里。小花园里秋高气爽,盛开着朵朵菊花:有的婀娜多姿,像一个个美丽的少女;有的五颜六色,组成了一条条彩虹;还有点没开放,是一个个小花苞,真漂亮啊!
自古以来,菊花都被文人争相称颂。如:唐代的白居易的《咏菊》:一夜春霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有多篱菊,金粟初开晓更清。宋朝的杨万里也写了《咏菊》:物性从来各一家,谁贪寒廋厌年华?菊花白择雪霜国,不是春光外菊花。
这些美丽的菊花,样子各不相同:有单瓣,有重瓣,有扁形,有球形。一眼 望去置身于菊花的海洋中,争奇斗艳,美不胜收。
小花园里,草地有点枯黄了,像一张黄绿色的地毯,踩上去软软的,更舒服了。小花园了果实累累,一棵棵柿子树上点缀着一个个红艳艳的柿子。远远看去那些树就像火一样在燃烧。
小花园里,苹果露出了红红的脸颊,好像在害羞地向秋风跳舞呢!瞧!那边的葡萄树上面挂着晶莹剔透的葡萄,她们在空中翩翩起舞,馋的我直流口水。那边的月亮似的香蕉也正忙着和果农们打招呼呢!
我喜爱秋天,因为秋天给我们带来了无穷的欢乐。我真想把秋天用画笔描绘出来啊。