湖写景的作文300字
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”,湘湖周围群山环绕、湖水潋滟,是个风景秀丽的地方。
湘湖的水真美啊。清晨,湖面平静,水十分清澈可以看见水中成群的小鱼儿在跳集体舞。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在湖面上,波光粼粼的湖面上,美丽极了。傍晚,夕阳给湖面增添了自己美丽的颜色,湖水更加漂亮了。
湘湖的桥大小不同,姿态各异。有单拱桥,有三拱桥,还有洞像门的桥。最壮观的要数跨湖桥了,桥的两边雕刻着栩栩如生的石狮子,它们姿态各异,有的躺着,有的一本正经地坐着……真有趣。
最有趣的是湘浦观鱼,那儿是孩子们的乐园。小朋友先买来一包鱼食,然后跑到亭子边,拿起鱼食向湖水洒去,各种各样的鱼儿争先恐后地游了过来,有布满彩色条纹的鲤鱼,有小巧玲珑的湘湖鱼……个个都十分可爱。
湘湖的亭到处可见,是人们休息、娱乐的好去处。有的亭聚着唱戏剧的人,有的亭聚着唱歌跳舞的人……形态各异的人与矗立在湖边的亭,与湘湖的山,湘湖的水融为一体,成了一幅美丽的山水画。
美丽的湘湖,我爱你!