美丽的公园作文
在我家旁边,有一个美丽的公园,她的名字叫做达活泉公园。
一个星期天的早晨,我和妈妈、姐姐去达活泉公园游玩。一进门,我们就看到了婀娜的柳树长发飘飘,高大的白杨遮天避日,绿油油的小草依偎在脚旁,清澈的小河唱着动听的歌谣;道路两边有粉红的牵牛花、洁白的月季花,还有许多叫不出名字的五颜六色的野花,她们争奇斗艳,竞相开放;漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在花朵间忙碌地采蜜。我们一边玩一边笑着唱着,一边欣赏着公园的美景,心里高兴极了。
漫步在公园的林荫大道上,我们看到参天大树下体育器械、乒乓球台摆成一排,好多人在锻炼身体,有打乒乓球的,还有打羽毛球的、打网球的、踢毽子的;还有的爷爷奶奶在专心致志打太极拳、舞剑,一些小朋友在嬉戏打闹,他们既幸福又健康,在尽情地享受着生活。
再往前走,我们看到了儿童乐园,这里的游乐设施各式各样!有秋千、蹦蹦床、碰碰车、滑梯,小朋友们在尽情地玩耍着。在这里他们玩到什么时候都可以,玩什么都行,真是我们的乐园和天堂啊。
儿童乐园的旁边有两个星云图立体模型,上面刻有北斗星、双鱼座、天蝎座,还有好多叫不出名字的星座,听姐姐说不同的季节有不同的星云图相,我觉得好深奥。在模型图的旁边有一些座位,如果你累了还可以坐在那儿休息一会儿呢,想得真周到呀!
游玩回来的路上,妈妈告诉我说,几年前,这里并没有这么漂亮。那时候这里只有只几棵高树,没有这些美丽的花丛、大片的草坪,也没有这些体育器械和游乐设施,来这里休闲娱乐的人也少。现在和以前相比,变化真是很大呀!
是啊,我们的公园在变,周围的环境在变,我们的生活也在变,我们的祖国会变得越来越和谐,越来越美好,越来越富强,我为我们伟大的祖国感到自豪!