描写景的作文
你知道世界上最长的、可乘船游览的地下暗河是那一条吗?你们知道中国最美的旅游洞穴是那个洞穴吗?我猜你们不知道吧!那我就告诉你们吧,它就是本溪水洞。本溪水洞是数百万年形成的充水溶洞,洞内分为水旱两洞。水洞长5800米,面积为3.6万平方米,洞内空气畅通,水流终年不竭,洞内常年恒温为12摄氏度,可谓是冬暖夏凉。
我们买好门票开始游览美丽的本溪水洞。首先,我们进入的是旱洞。旱洞也叫鞠躬洞,为什么它叫鞠躬洞呢?因为顶层太低了,在洞内只能弓着身子走。进入洞内我环视四周,看见的都是石头做的恐龙:有剑龙、霸王龙、蛇颈龙、森林龙、三角龙、圆角龙等等。真是千姿百态啊!
随后,我们进入了美丽壮观的水洞。这里真是寒冷无比啊!在洞口我们先穿上了工作人员为我们准备的棉衣,然后,我们乘着游船开始游览水洞景观。河洞曲折蜿蜒,“三峡”、“九宫”、“九弯”,河水清澈见底,故名九曲银河,银河两岸钟乳林立,石笋如画,千姿百态,光怪陆离,洞顶钟乳高悬,晶莹斑斓,神趣盎然,沿河景点100余处千姿百态各具起色。那些天然形成景观是多么奇异啊!有的像玉象,有的像广寒宫,还有的像十八罗汉堂……它们都是岁月的手一笔一笔刻画出来的。接下来我们游览了博物馆、硅木公园……很快一天的时间的就过去了。
本溪水洞可真美啊!