紫云谷在肇庆市鼎湖区西江的对岸,我们从广州经过一个多小时的车程,终于到达了西江的码头。在码头那里看过去对岸,就已经看到了对岸有很多的树木,还时不时看到有一些飞鸟飞来飞去的呢。
船到了码头,我们一行人上了船,在船向着对岸开过去的时候,我们注意到了在一望无边的西江上,除了货船,还有很多游览西江的游船。
不一会儿,我们的船到达了紫云谷,在码头边,我看到了一些小鱼在江里面游来游去,好像在欢迎我们一样。走在紫云谷的路上,我看到了一棵很不一样的植物,像一把大伞,导游告诉我们,它是在恐龙时代就有的植物,名字叫做沙椤,我听了,感到非常的惊讶,那个时代的植物我们现在居然可以观赏到,真是太有意思了。我们继续往前走,看到了一条小河,那条小河的水非常的清澈,清得都能看到水底下有很多的小鱼在游泳、在啄食。在小河的尽头,是一个深坑,里面的水呈现出乳白色的颜色,听旁边的人说,那个深坑在很久以前是没有水的,是一个大洞,里面出产的石头就是现在非常出名的端砚,现在在别的地方开采得多了,这个洞渐渐就荒废了。紫云谷里还有一个天然山泉水的游泳池,那里的水很冰凉、很干净,因为是直接从山里面流出来的,游泳池里还时不时会有人造浪呢。
在紫云谷里面我们渡过了非常开心的一天,那里有很多玩的、看的,朋友们有时间就来走走吧!