踏入校园,映入眼帘的就是那在前操场正中阶梯两旁的斜面花园。花园的形状呈正方型,大约有300来平方米的面积,里面仿佛是用美丽的花儿串拼起来的迷宫一样,形态之多,极为美丽。
花坛中有活力四射的树木,有美丽芬芳的花朵,也有千姿百态的小草。树木的品种多种多样,有桂花树,万年青……季节已经临近冬天,许多树木的花儿都已经凋谢了,只剩下几片浅绿浅绿的树叶,树干则屹立着不动,好似一位校园的保卫“叔叔”,它的颜色四季相同,只是深浅有一些变化。多姿多彩的月季花为这个临近冬天的时节增添了几分色彩,它的颜色有粉红,浅红……月季花的花叶绿中带红和灰色的花枝衬托着它,微风拂过,阵阵花香扑鼻而来,让人闻而不舍。鲜红色的一串红,宛然家乡的一个个小辣椒,红得真可爱。麦冬草铺满了整个花坛,一阵风刮过,麦冬草挺直了腰杆,点点头,好像在告诉我不怕困难,努力学习,世上无难事,只怕有心人似的。四季常青的千年矮一簇一簇的,它和麦冬草把花坛围了个严严实实。在花坛中有这样一句标语绿草如茵,美景如画,有我的一份努力。的确,我们的学校是美丽的,如果人人都能维护这绿草,这美景,那麽就有我们的一份努力,让我们一起维护这美景吧。
在花坛上面的中间,是庄严的旗台。每周一,我校全体师生就在前操场升旗。旗台的两旁是皂荚树和樟树,皂荚树是我校最古老的树,有一百多年的历史呢!
不看不知道,一看吓一跳。原来,我们的学校不仅人才倍出,而且学习环境是这样的优美。朋友你心动了吗?想来这儿上学吗?那就来吧,我们全体师生将会热情接待你的……