国庆节放假期间,我跟着爸爸妈妈去青州的黄花溪游玩。
我们乘着汽车来到了黄花溪景区的停车场,一路沿着大路走了上去,只见远处一个大牌子映入眼帘。上面写着:黄花溪景区欢迎您。我们见了,连忙跑了上去。
进了山门,隐隐约约地听见一阵水流声。我们越往前走,那响声就越大,仿佛阵阵鼓声,越来越清晰了。
我们继续前进,便看见三股清泉凌空而下,像三个顽皮的孩子,天真活泼地蹦跳着涌下来,跳到了深潭里,汇成一股清泉。人们给这三个娃娃起了个好听的名字,叫“三合瀑”,大概是合三为一的意思吧。
赏完了三合瀑,我们又来到欢喜瀑前,便听到瀑声如雷,犹如银河倒泻,瀑布顺着刀劈一样的绝壁流下,好似青龙吐涎,激起一朵朵水花,飞溅在山间。我们从欢喜瀑底下走过,虽然太阳在头顶上闪着光芒,但瀑下却下着蒙蒙细雨,把我们都淋得湿湿的。
游完欢喜瀑,我们又踏上了去水帘瀑的路。远看,水帘瀑好像滚滚巨龙,从山上飞泻下来,直入潭中,溅起高低不一的水花,喷烟吐雾,十分壮观。这让我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
在水帘瀑后,也许你会看到一个洞口,这就是水帘洞,我们走进水帘洞,里面有几个小窗口,从里面往外看,只见水雾飞在空中,一股巨大的水流挡住了我们的视线,那是水帘瀑。通过窗口,不时有水花飞溅而来,洞里好像下着蒙蒙细雨。
出了水帘洞,我们就沿着小路观赏美景。不知不觉,太阳已经跑到了西山上,我们依依不舍地离开了黄花溪。