我爱家乡的山(写景/450字)
我家附近有一座山,那座山的名字叫大包寨。我一出门便能看见它,真是开门见山哪!大包寨远看像一把倒扣的大木瓢,严严实实的扣在地面。传说下面压着九条龙,虽然我们无法证实传说的真假,但是现在能看到大包寨周围有许多泉眼,这些泉水仿佛是这些龙在活动时浸润出的汗水呢!
大包寨是我们的乐园,每当节假日,我总会约上几个小伙伴去登高望远,在上面做游戏、谈理想……
大包寨一年四季都很美。
春天,山上的小草探出头来;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;野花开了,红的、黄的、紫的……小鸟唧唧地叫个不停。大包寨上一派生机勃勃。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实,火红的杜鹃花开了,红艳艳的,把森林映得格外美丽。
秋天,山上的野果子熟了,有猕猴桃,小红果。特别是那野菊花招人喜爱,黄黄的,满山都是,人们争先恐后地去采摘,听说可以泡茶喝,能预防很多疾病。
冬天,雪花姑娘悄无生息的来到了大山上,她把整个大包寨打扮得银装素裹,分外妖娆。人们纷纷走出家门,在山上堆雪人、打雪仗,那欢乐的笑声把树上的雪都震落了下来。
迷人的大山哪,我爱你!