此时此刻,雨就如断了线的珠子一般,像晶莹的珍珠从草尖上一颗颗的滑落,亲吻着干燥的大地。
雨越下越大,坐在书桌前的我竟忘了关窗。就如那调皮的孩子肆无忌惮的钻入纱窗,在窗台留下那顽皮的足迹。
走到阳台,望着宽敞的公路和远处绿色的麦田,顿时有种心旷神怡的感觉。路上的行人寥寥无几,或穿或打着五颜六色的雨衣和伞。道路上的车辆并不多,争先恐后的飞驰。
雨小了,我打开窗户,坐在书桌前。一阵微风吹来,伴着泥土的清香,又似有一种莫名的香气扑面而来,凉丝丝的,还有几滴雨珠达在我的脸上,落在我的书桌。
在风中,我的几绺发丝轻盈的飘起。闭上眼,我贪婪的享受着天地赐予的这一切。
雨渐渐停了,这个被雨水冲刷后的大地是那么的干净,美丽,洗刷了它原有的肮脏与污秽。
趴在窗台前,呼吸着洁净而新鲜的空气,我有一种莫名的冲动与喜悦。那颗原本因成长而混沌的心灵此刻是那样的舒畅。风儿轻轻撩起我那并不秀丽的长发,闭上眼,似乎已腾云驾雾,游走于天地之间
对面的那座公寓并没有人探出头来像我一样赏雨,我的眼前掠过一丝黯伤。为什么现在的人总不会在百忙之中抽出一点点的时间去改善心灵,净化灵魂呢?也许会有人同我一样去聆听雨声,可真正做到志向高洁,不求功名利禄的优惠有几个呢?
是的,我承认,起码我是做不到,面临着中考,高考的我无奈了。中国的应试教育就是这样,没有办法。我愕然了。
一缕缕忧愁划过我的思维。听雨,听世界。天有些放晴了。看来“阳光总在风雨后”是没错的。朋友们,拿出点时间去听雨吧,让自己的灵魂净化,让这个世界绽放出它应有的光彩!!!!