雨停了,我漫步在小路上。
空气还是湿漉漉的。天空经历了雨水的洗礼,更加清澈,就像小孩子的眼睛一样纯洁,美好。正当我抬头凝望那神圣的天空时,从树叶上滚落下一颗小水珠,正好打在我的鼻梁上。我轻抹下那颗水珠,有些不高兴地质问道:“你是故意的吗?”随后便是一片沉默。我当然知道它不会回答,毕竟水是没有生命的。
我继续散着我的步,突然瞅见小水塘里泛起了一波又一波涟漪,便急急忙忙跑进了不远处的小亭子里。不一会儿,雨水似断了线的珠串,唏哩哗啦地往下坠,而我只能躲在亭子里无声地欣赏着这出表演。
雨点落在地上,溅起了丝丝水花;雨点落在了花朵上,滚进了花蕊里;雨点落在叶子上,又滚落下来水真的没有生命吗?我将手伸到亭外,感受着雨水在手心中的跳动。方才快干燥的地面又湿润了,花朵更加艳丽,叶子一尘不染
如果说水真的有生命,那么它看到如今的环境,会心痛吗?它看到如今的城市,会生气吗?它看到如今的人们,会失望吗?