风,是多变的……
春天的风很温暖,很舒适。她吹绿了小草,吹开了鲜花。连一向严肃的柳树爷爷也在她的指导下跳起了优美的舞蹈。她把桃花的清香带到每一个地方,有风的地方,连空气也是清新的。啊!多么可爱的春风!
夏天的风很凉爽,很美。当他微笑着与大树打招呼的时候,叶子宝宝也会密密麻麻地探出来,跟他玩耍。当他悄悄走过人们旁边时,会顺便把人们头上的汗珠拂走,留下一丝丝清爽。树叶爱他,人们爱他,大家都爱他。啊!多么讨人喜欢的夏风!
秋天的风是勤劳的,疲惫的。她只顾着让果树上挂满果子,只顾着把秋叶打扫干净,只顾着菊花妹妹的开花大典。一天下来,她会十分疲惫,第二天,又重复同样的工作。人们都说,她是当之无愧的秋天守护者。啊!多么勤劳的秋风!
冬天的风是残忍的,无情的。他像一头发怒的雄狮,无时无刻都在侵入人们空虚的心。他让冬天变得更加寒冷了。不过正是有这种黑暗的存在,我们人类才会团结一心,共度难关吗?嘿!多么冷酷的冬风!
风,变幻无穷……