师宗五龙中心完小金凤凰文学社 何丽珍 我现在已经五年级了。我生活在一个美丽洁净的校园里,我们学校礼台边旁,有一棵高大茁壮的老柏树,它是多么的尽职尽责呀,放弃自己一生的自由,永远守卫在鲜艳的国旗旁,无论刮风下雨,它都坚定的挺立着。
春天,老柏树旁边的花、草、树木发出了嫩芽,老柏树俏皮地吐着它的黄舌头,引得翩翩起舞的蝴蝶围绕着它飞来飞去,蜜蜂高兴地为它唱歌。
夏天,火辣辣的太阳照着大地,同学们热得都不敢到别处去,只好坐在老柏树下边乘凉。老柏树犹如巨大的绿色帷幄,把同学们遮得严严实实,树下,同学们绽开的笑脸不也是一朵朵鲜艳的花儿吗? 秋天,其它的树叶都枯黄了的时候,老柏树却结出嫩绿的果实,像一只只装满东西的绿色口袋,悬挂在枝头上,我不知道袋子里装什么,那是大自然赠予柏树的美好礼物。我不忍打开它,生怕柏树的理想由此夭折。
到了冬天,天气寒冷,同学们都躲在教室里不出来,老柏树依然葱绿,绿色口袋变黄了,变的更鼓了,硬邦邦的掉在了地上。我还是没有打开它,我把它埋在了花园里,虽然从来也没有长出小柏树,但我还是一年又一年,埋了一颗又一颗。
我爱我们的校园,我爱校园里的老柏树,它是那样美丽,那样坚强无私,一年又一年,它长我也长,我要好好学习科学文化知识,把我们的祖国建设得更美丽。