夜,静悄悄地来了,月,也伴着漆黑的夜。新的一天的开始,就出现在这寂静非凡的月夜中。
月,在星的包围下亮着微弱的白光,使得大地,车辆,楼房上穿了一件新的银色衣服。它又被云笼罩着,就使人感到置身于仙地。没有声,没有人影,只留下一片来自静的美。月,它洁白无瑕,如同一块美玉;月,它轻柔无比,不知它有何种神奇的力量,只要人们心烦,望着月亮,那轻柔的它好像在和人们说话,让心烦一点一点的消失下去。它虽然永伴夜晚,可一到早晨,人们又来想念它了……
夜空,犹如一幅画卷,画着月亮,星星……它的颜色是不变的,有人说它漆黑——那种伸手不见五指的黑,有人说是一种和黑差不多的深蓝,直到现在,夜空还是一种神秘的颜色。
月夜,有一种说不出来的平静的美。甚至有些人直到天亮,都没有清醒——他们被那种来自夜的平静的美给吸引住了。