我家院子里长了一棵梨树,春天来了,它也变得生机勃勃,枝繁叶茂。
树上的梨花,好像一双双明亮的小眼睛,花瓣轻柔,散发着一股淡淡的香。它们乳白的花瓣里包着黄色的花蕊,花蕊上时不时的有些露珠,晶莹透亮,再往下看,树干虬劲,树皮油亮。她是苍劲的,又是衰老的,与那洁白轻柔的花儿相衬,给人一种强烈的对比,然而又那么和谐的在一起,多么神奇!
下雨了,雨后的梨花更加美丽。一碧如洗的天空,把梨花映衬的美不胜收。此时,满树的梨花像一片梨花雨,直落下来。而那树呢,又像梨雨树,这景色真是太美了,让我看的入了迷,久久不肯离去。
这时,有个人走了过来,大声赞叹:“这梨花太美了!”再美也要回去呀,我边走边回头,再看,这满树梨花又像落满了白雪,我不禁想起了一句岑参的诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我喜欢院子里魅力无穷的梨花,喜欢它带给我的欢乐和宁静。