田间小景作文
我喜欢田间,因为那里没有城市的喧闹,而有田间那份美妙的宁静,因为那没有城市的空气污染,而有田间那甘甜清新的空气;因为那里有花香、鸟语、植物和动物朋友的陪伴,这些在城市都是很少有的。我喜欢田间,但更喜欢雨后的田间。
雨后的田间空气清新、甘甜。假若你是经常生活在城里,却不常在乡村里生活的话,你若是“享用”了乡下田间那雨后的空气,你一定会觉得空气像是放了蜜糖一样地清新好闻。那空气的美妙是你在城市里感受不到的。
在雨后,那如同花园、果园的田间一样美丽。各种各样的花朵美不胜收,红的、黄的、紫的、白的、粉的,五颜六色可好看了!花不但颜色鲜艳,形状也好看:有的有很多瓣重叠在一起,有的虽说只有两三瓣,但是也很可爱。果园里的树上,未成熟的果子上还镶嵌着几颗晶莹的“珠子”。“珠子”反射着雨后明媚的阳光,让果子显得五光十色,十分耀眼,玲珑可爱。
我也十分喜爱乡间雨后那些可爱的动物。抖去水珠的小黄鹂,在田间自在闲游,它那甜美的嗓音,能挥去所有的忧愁;那圈里的小猪胖乎乎的,很是可爱,而且还时常发出呼噜声,像是对什么表示赞美!
在雨后的田间,你踏着给雨润过的乡间小路,你会感到大地的温柔。在雨后的乡间,脱离了大都市的你,会有妙不可言的感受!我喜欢雨后的田间。