平时,人们听见的总是一些“××一日游”什么之类的。今天我要来点儿新鲜的:“快乐田间20分钟游”!
中午,我兴奋地跑到外婆家。刚一进家门,外公就拉着我,又拽着弟弟往门外跑,不知道的人还以为外公要把我们赶出去呢!外公也真是的,原来是要带我们去田里看看呀!一路走去,小路的两旁开满了红红黄黄的小野花。“哇,是外公的那块田哦!”弟弟激动地大叫。果真是呀,放眼望去:田里长满了大大小小各种不同的菜。好奇心很强的我忍不住伸长了脖子,对准了那株最大的白菜打了个哈欠。真美啊,那绿色的海洋上点缀着一只只色彩艳丽的花蝴蝶,哇……如果我是只毛毛虫的话,一定会被馋得直流口水。突然,不知从哪儿飞出了一只小蜜蜂,吓了我一大跳,还害得我差点儿一头栽进了泥地里。这只小蜜蜂这飞那飞,终于肯歇息了,它停在大白菜上,又立刻飞了起来,围着大白菜转了一圈儿,便扫兴地飞走了,似乎在说:“哼!你们的白菜我看不中,拜拜,我要回家了!”呵呵,多有趣,多可爱呀!
“该回家啰!”外公一声吆喝下,我们都停止了欢乐的游戏,有些恋恋不舍!回家的路上,弟弟兴奋地冲在最前面,不一会儿就“飞”回了家。我和外公则慢悠悠地、像蜗牛一样地“爬”回了家。
啊,这次“田间快乐20分钟游”真快乐!虽然时间不长,却让我收获不少,比去旅游胜地玩儿强多了!