田间小景作文
乡村的田间,虽然很普通,但在我记忆里,它总是一抹美丽的风景,永远擦不去。
清晨,雾抱着田,视觉很朦胧,但总会看见几个农民下田插秧,如梦境中一般。小河还是如此淌着水,再大的雾也无法阻挡它前进的脚步。树,偶尔晃一下脑袋,我们在那吸一口新鲜空气,是多么的心旷神怡!
中午,雾散了,太阳该上岗了,农民多了起来。他们一个个顶着烈日,弓着背,动作麻利而轻快,阳光射在他们身上,依稀能看见汗珠浸湿了他们的衣服和脸颊。他们忘记了饥饿,不得不让我想起一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
傍晚,太阳下山了,最后一抹晚霞留在天边,犹如农民的照明灯,但是农民们还在埋头苦干,它只好依依不舍的离开了天边。夜已向晚,农民们收好犁具,把牛牵回家。只有一大亩一大亩的田还留在那儿,等待明天,明天也是新的一天。
这一抹记忆,记住,在我的脑海里永远擦不去,挥之不尽。乡下的田间小景,在记忆中保持着那种美丽,是成年以后最好的回味,想念将会把那灰尘抹去,把心中的锁打开,将会是一片光彩,美丽的景色。