冬天悄悄地离去了,带走了粉妆玉砌的世界,春姑娘也来了,带来绿色的世界。月底放假了,我和同学们漫步在校园附近田野的小路上,“快看,这儿有很多灰灰菜。
”有几位男同学惊叫起来,我们不由得围成了一个大圈子,看起了灰灰菜。灰灰菜虽不起眼,但仔细观察也有独特的美,它有细长而苗条的身材,叶子也非常漂亮,上面是鲜嫩的绿色,下面是一种透明的红灰色。灰灰菜不仅可以供人们观赏,还是可口实惠的有多种功效的上等菜。我好奇地拨了几根,仔细地观察,忽然有什么软棉棉的东西飞在了我的头上。我抬头一看,原来是道边的几棵柳树上飘下来的一些白色纤维,大团大团的,像棉花似的。我们将柳絮拿在手里,认真地看了又看,闻了又闻,还拿在手里,用觜轻轻地吹气,它毛茸茸的,真像一条毛毛虫。
我们觉得它也是有生命力的。田野里,农民伯伯、阿姨在耕地。一群小朋友正在地里放风筝,他们的欢声笑语传向四面八方,也把春的信息传到了人们的心田里。好一幅早春的画面。