雨后天晴,该到田间去走一走,感觉一下田间的美丽,那里的空气清新甜润,会给你带来无尽的遐想与轻松。
踏上被雨水冲刷过的小径,空气清新甜润,就像被过滤后似的,这里的空气是用金钱也买不到的。蓝天更是如此,深蓝的天空仿佛被雨水洗过似的,仿佛世间没有什么东西可与蓝天相媲美。用双脚踩踏那被雨淋过的泥路,就好像双脚踩到了软绵绵的巧克力棉花上,给脚丫来了一个免费的脚底按摩。小草变得更加生气勃勃,仿佛换上了一件新绿色的衣裳,显得更加精神抖擞。在它的衣裳上时不时有一颗颗小水珠,像一颗颗珍珠在阳光下闪耀着。小草自得其乐地说:“瞧,这可是法国进口的洗发液,纯天然,无污染哟!”小白菊慢慢地抬起了头,一瓣又一瓣争先恐后地开放,一边开一边呼吁着姐妹们:“姐妹们,现在的天气刚好适合我们开放,此时不开,更待何时啊!”凤蝶一下一下地将自己身上的露珠抖下去,可露珠却依依不舍地说:“不要啊,我想要一直待在你的翅膀上。”小溪弯弯曲曲地延伸,弹奏动听悦耳的音乐。天上的云变幻莫测睁着好奇的大眼睛看着地面上的一切事物。
田间虽然不及城市的繁华,但它有一种独特的自然美。