一出门,一阵微风迎面而来,风里夹杂着露水和早晨的清爽。今天,我就要去外婆家了,这次,我要去的首要地点是田野。
远处,拂来阵阵山风瓜的香气袭人,枣子,梨,芝麻,丝瓜,冬瓜,南瓜,花生等,应有尽有。还有野果,野花的香味芬芳扑鼻。
那口水塘,是我要拜访的第一个老朋友。啊,水塘,你如一位德高望重的老人,在这儿也有将近100年了吧。你供多少人玩耍,嬉戏,也让他们洗菜,洗衣服,还灌溉农田,在大热天也能使庄稼得到充分的水分,不会枯萎。
每一棵树都是我的好朋友,他们送来了无边的青翠,每一片叶子都在望着我。我靠在一棵树上,看着蜘蛛在树与树之间结网,看着看着,仿佛自己也是一棵梨树,树上的叶子,果实压弯了我的枝头他们都在拽我的胳膊。仿佛,他们都是我的孩子,几个月的孕育,,终于没有白费,我十分开心,也十分幸福。
这些一切都是我的朋友,果树,稻苗和狗尾巴草,都显得很可爱。
到了晌午,我要回家吃饭了,我轻轻的挥手,与田间的朋友话别。带回了满怀的好心情,好记忆,还带回满腔新鲜的空气。