田园,这是农村人最熟悉的,可是,城市的小朋友并不熟悉田园。今天,我就讲讲我们家田圆园一年四季是什么样子吧!
我们田野里春天是忙碌的。到处是农民伯伯的身影,他们正在忙着种辣椒、白菜、玉米。因为一年之计在于春嘛!
我们田野的夏天是热闹的,你看,田野里的白菜、辣椒、玉米。都长高了,农民伯伯又在跟蔬菜捉虫子,给辣椒搭架子,给玉米施肥,田野里此起彼伏的口哨声,音乐声,给这个泛滥的夏季增添了色彩!
我们田野的秋天是欢笑的。玉米咧开金色的嘴巴,辣椒也笑红了脸,蔬菜宝宝们在田野里玩捉藏呢!一阵秋风吹来,好像在弹奏一首丰收的乐曲!
我们冬天的田野是舒坦的。一场大雪从天而降,田野到处一片白色,雪姑娘给地球铺上了雪白的被子,孩子们都跑到田野里打雪仗,仍雪球。又是一个瑞雪兆丰年啊!
我们没有城市的喧嚣,但是有风光无限好的田园!