晚饭过后,趁着天色还早,我挽着妈妈的手到田间走走。
橙黄的天神采奕奕,色彩斑斓的田也毫不逊色。放眼望去,一大片一大片的农田在落日的映照下,显得格外精神。你瞧,高粱的幼苗昂首挺胸地站着,大豆成群结队地挤在一起,好像很久不见的朋友,现在终于团聚在一起了……
踩着大小不一的石头,我的脚底痒痒的,甚是舒服。我们一路走,一路看,忽然,我发现了角落里躲着一株漂亮的鸢尾花。
它的叶子又长又宽,绿绿的叶子衬托着一朵深紫色的花儿,显得那么优雅端庄。它的花瓣很奇怪,我仔细数了数,足足有九片。三片又宽又大,平平的;三片是往下垂的,花瓣中央还有着乳白色的“蕾丝花边”,漂亮极了!还有三片在整朵花的中心,小小的,末端微微往上翘,真可爱!把这三片花瓣轻轻往上翻,我看到下面白白的、一条一条的花蕊。那典雅的花儿跟新长出来的花苞紧密地挨在一起,好像两个亲兄弟。我直起身子往后再瞧,那花儿就像蝴蝶一样在田间上下翻飞,真美!