田间小景作文
在我家的旁边有一条弯弯曲曲的田间小路,这条小路陪伴我度过童年。
这是一条小路非常普通,就是一条泥泞的土路,周围有着一棵棵高大的枯树,地上有着一片片叶子,树枝是棕色的,看过去毫无生气。在枯树的四周,开着一丛丛美丽的花儿,有红的,有白的,有紫的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,一股香气迎面扑来,这些花儿千姿百态,在一阵阵风中飘飘起舞,像是一个个五彩缤纷的小精灵在跳舞,有时会忍不住摘下一朵,可是一棵棵高高的草把一株株花儿挡住了,所以这条田间小路渐渐被人们遗忘了,就因为没人经过,我们就把这个地方做为了我们的地盘,经常来这里玩耍。
一次,我和小伙伴在这一条田间小路玩耍,我们正在玩“金鸡独立”的游戏,我们站着一动不动,突然,一只大狗从旁边窜了出来,肚子扁扁的,像是很饿,其他人都飞快地逃走了,而我却愣了一会儿,大狗把我当成了自己的“食物”,向我奔来。我赶紧逃跑,大狗在我身后紧追不舍,我精疲力尽,总算跑回家了,我把家门锁好,生怕大狗进来了。
这条田间小路还有马蜂呢!所以,反应慢的我经常被这些动物欺负。
在一个晴朗的日子里,我又和小伙伴在小路上跑步比赛,我跑在中间,后面的人不服,就把地上的树枝拿起来,把一个马蜂窝摇了下来,马峰正好飞到我前面人身旁,忽然,一只只马蜂飞了出来,以为是我干的,就向我扑来,我连退到了最后,还差点被叮了。
虽然,这一条田间小路已经长满了杂草,但永远不能抹去的是那如清水般的童年记忆。