田间小景作文
游过秀丽的九寨沟,游过迷人的桂林山水,游过幽深的三峡的你,是否尝试着一览田间风景呢?你一定未曾想过,这细窄的田间小道上,也别具着一番风味!
迈着轻快的步伐,哼着动听的小调儿,从唇间飘出的五色音符萦绕在田梯上空,散发出农村特有的清香,踏着温润的泥土,我的“田野之行”就这样启程了!
走在小路中央,左边,是富有生机,油得发亮的一波波青菜。右边,是和着软泥,荡漾着丰收之纹(波纹)的泥田。在小路的侧方,还有一些不知名的小野花,一朵、一朵地绽放在田边,给这美丽的田野上增添了一份芳香。看,那是什么?在田间排列有序地绽放着,紫、粉、白,色泽缤纷得可以与名花媲美,两瓣纹路清晰的花瓣包围着花苞,紧紧地,密密地捧在中间,使人忍不住要“辣手摧花”,把花儿占为己有。除静物之外,昆虫也毫不逊色。
在偶尔一片千疮百孔的菜叶上,作为肇事者的蜗牛正缓慢地爬行在叶片上,一会儿伸出触角探路,一会儿张开小嘴大嚼美食。地上,时常会躺着几条软绵绵的蚯蚓,在小道上爬着,摇晃着脑袋钻进泥土,田野的上方,还有那美丽洁白的蝶儿正款款飞舞······
美丽的田原风光啊,不受任何人工雕琢的田野美景,你为何散发出一种农村特有的风味呢?