田间小景作文
雨过天晴,秋高气爽,我登上了大河堤。啊,一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我眼前,红彤彤的太阳从东边升起,放射出万道金光。在树木掩映下的村庄炊烟袅袅。一条条道路纵横交错,路旁数木巍然挺立着,像两道绿色的围墙。
你看,这儿的地瓜秧像绿色的地毯;河堤下的稻田像无边的绿色海洋,一阵微风吹来,发出“哗哗”的响声;那一边是农科站专门培育的“鲁南一号”高粱优质品种,举起了燃烧的火炬。
走下大堤,漫步在田间小路上。你瞧,沉甸甸的棉桃把枝茎都压弯了。一个个棉桃似一个个铜铃,好像在叮当作响。不少棉桃吐出了雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。来到玉米地,这儿更热闹。一株株玉米有一人多高,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎秆上,露出黄金一样的牙齿,谁见了不生爱慕之心?微风拂过,红缨像在起舞一样徐徐飘动,绿叶“哗啦啦”地响着,好像在为红缨的精彩表演鼓舞喝彩。
啊,红彤彤的太阳,郁郁葱葱的树林,海洋一样的棉田,果实累累的庄稼,多么美丽的田野秋色。