“回村喽……”村长长舒一口气,放开嗓子,雄浑悠扬的声音,回荡在这片被夕阳烧的通红的地面上,一时间四面八方在各个田垄间辛勤劳作的村民回应道“回村喽!”
一位大叔听见,用袖子一擦那豆点大的汗珠,柱起锄头用力让自己长时间劳累的腰直起来,他肤色黝黑,可今天这火热的骄阳却丝毫没打算让他少受点罪,肆意炫耀着自己夺目的衣裳,就算已快隐落山林,这田间炽人的温度似乎在火焰山里一般,连平时叫个不停的知了都似乎口干舌燥了,时不时才十分沙哑的哑鸣一声,这位大叔的皮肤也被烧灼的泛着红光。
村长在不知何处唱起来了洒脱的秦腔,热烈非凡,极富穿透力,村民也随着这时而高亢时而低沉的秦腔一起合唱了起来,那场面,虽四方不见一人,但四方却处处是人!
随着歌声的愈发激烈,人群也渐渐集合了在一方,震得大地失色,太阳逃窜到了山背
大家跺脚,击掌,一副热闹非凡的样貌,那身上五彩的衣裳交织成了一副最为壮美的舞曲,好似天边的仙女挥舞着翩翩裙摆,彩霞翻飞,令人目不暇接
气氛慢慢随着大伙雄浑的歌声,忘情的舞蹈,到达了高潮!
突然在这时,村长那沙哑却雄浑的嗓音戛然而止!令人感到浑身上下千百只虫子在爬着,浑身上下那蓄发到极点的力量无处可去,浑身的不得劲……却又找不到抒发的点
突然村长开腔了!
“好!”一声好,足足在空中盘旋了有一分来钟,那气势雄浑,中气十足的声音,极具穿透力,仿佛隔着一座山都能清晰的听见这激昂的声音,秦腔的一切,人心的一切,百姓的一切尽在这一声中!
人们所积攒的气势也在这是喷涌而出,一声赛过一声,你不让我我不让你,一声未平一声又起!
夜色笼罩了这片大地,而耳畔仍是那声渺远的好……