阳光散散的洒着,草叶摇动着,给这嘈杂的世界平添了一份律动。空气中漫着绿叶混着泥土的气息,甚是清新。
天边。金色闪耀。油菜花田海似是波涛汹涌,这样的茂盛,是何等生机!脚边,三四根朽木,或躺或立。左手边,棵棵不知名的树木,比我略高,亭亭立在那,萧萧的身影有一丝淡淡的忧伤;右手边,杂草丛生,不同深浅的绿,交错相映,有了活力。
小桥。竹子三两枝,参差不齐。流水轻轻地轻轻地流过,在桥下流过,在心上流过。倒映着四周的景色,飞过的麻雀,岸上的银杏树,及水中的水花生草。墨黑色的小鱼游动着,让人分不清是鱼,还是影子。
一片空地。木板铺设的小路,踩在上面“哒哒”作响,空灵寂静。随意找个地方,躺下,换个方式看天罢了,天空中的隐晦与迷茫此刻是否已散尽?鸟影点点,似被光圈包裹,天就那样蓝着,这时真静,一切皆深入无间。
斜风吹着,丝丝寒气。云飘动着,她是否会会消逝与那湛蓝色的深处?水流淌着,但哪里是她的尽头?
一个人究竟怎样,才算过得好?至少要对得起人生,珍惜自己所拥有的,你手上、你身边的这些。