田间小景作文
盼星星盼月亮,我日夜常思的暑期长假终于被我盼来了。我拉着妈妈和其他家人来到泽雅欣赏这里的农家风光,游玩一番这里的田间小景。
一大早,我们就开车来到泽雅的农家乐旅馆,那儿的风景在我们城市里可不多见:房前,一只老母鸡率领一群鸡雏,大踏步地走来走去,还时不时发出叽叽喳喳的声音,仿佛是在“纵情高歌”;屋后,大片大片的麦浪一片连着一片,一望无际,连绵不断,远远望去,好像是一片看不到边的金色海洋。每一颗麦子摆动着它婀娜的身姿,散发出淡淡的麦香,它让我情不自禁地想起周杰伦的一首歌“稻香”,不要哭让萤火虫带你逃跑,乡田的歌谣,永远的依靠,回到最初的美好……”;再看另一边,清澈见底的小溪流水正欢快地弹奏着乐曲。
还记得那一次我和哥哥玩的正带劲,我稍一个不小心,就栽倒在小溪里,变成了一只名副其实的落汤鸡。走出门外,走在林间的石道上,古木参天的大树让你心旷神怡,到处弥漫着清新的空气;在石道两旁偶尔会看见几个农妇在买土鸡蛋、红薯……很多土特产。夜晚,皎洁的月亮爬上树梢,给大地镀上一层银装,让人有一种说不出的宁静。
乡村的生活带给我美好的记忆,也让我多了一份浓浓的思乡之情。在我的眼皮地下看来,繁荣的城市是美的,但是一年四季景色令人陶醉的乡村也是美的。