我喜欢鸟语花香的春天,我还喜欢果实累累的秋天。
周末我和爸爸妈妈回到老家,看望爷爷奶奶。村子外边是农田和一片片的树林。
爷爷带我来到了充满秋意的树林里玩儿。哇!树林可真是一位多才多艺的大美术家呀!他把树林染成了各种各样绮丽多彩的颜色。银杏叶绿色和黄色相间像一只只美丽的金色蝴蝶,慢慢飘下来的叶片,好像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,依依不舍地在跟大树妈妈说再见。梧桐树叶肥大的叶子在微风里哗哗响着,在太阳的照射下还是那么的翠绿,各种各样,绚丽多彩的树叶落满地面,树林里秋意浓浓。
我们走进了果园,果实累累,我可真想把每一棵树上的果实都尝一遍。最吸引人的是那一颗颗晶莹剔透的葡萄。这时候刮来了一阵风,窜窜葡萄轻轻摇曳,摘下一颗轻轻地咬破紫色的外皮,好甜呀!我又看见那满树又红又大的苹果挂满了枝头,向红色的小灯笼一样,在阳光的反射下变得更加明亮。
走出了果实磊磊的果园,我闻到了一阵清香。小路拐了几个弯,几棵苍劲挺拔的桂花树出现在了我的眼前,我抬头看,桂花树上的叶子密密麻麻呈椭圆形,在阳光的照射下呈现出翡翠色,串串米黄色的桂花挂满枝头,那桂花香溢满了小路,我凝望着盛开的桂花不愿离开。
在爷爷家的小院子里,红彤彤的西红柿,紫色的茄子,扁扁的金色的南瓜,真是瓜果飘香,太好玩儿了。
秋天是个美丽多彩的季节,是个果实累累的季节!