著名音乐家演奏的交响曲优美动听,让人们赞不绝口;而田野里的小动物演奏也不赖。
晚上,伴随阵阵微风,去田野中听一听,便会听到动物们的免费交响曲。
在这个交响曲乐队中指挥家不是青蛙,也不是小麻雀,而是那娇小的蚂蚁。蚂蚁摇动着它的触角,双手挥动着,这正像一个指挥家应有的样子。蚂蚁精神抖擞,耸了耸肩,整理了一下衣襟,响亮地说‘开始’!
交响曲开始演奏了,青蛙们打起了十二分的精神,便开始演唱"呱呱,呱呱呱"。青蛙们边演唱,还跟着歌曲的节奏蹦跳着。在蚂蚁的指挥下,青蛙们演奏的很好。在别人的眼里,青蛙的叫声像是一种噪音,让人们听着很烦,心里不自在;而在我的眼中,青蛙叫声却是一种音乐。它们的叫声不同于别的声音,它们的声音发出来后,还会有些余音。
小麻雀的声音特别的优美。它“叽叽叽”地叫着,就像一位音乐演奏家在歌唱,那声音极其清脆。它拍打着翅膀,在天空中飞来飞去。
蟋蟀也来了,蟋蟀优美动听的歌并不是出自它的好嗓子,而是翅膀。仔细观察,你会发现,蟋蟀在不停地震动双翅,翅膀就是它的发声部位。因为蟋蟀右边的翅膀上,有一个像锉样的短刺,左边的翅膀上,长有像刀一样的硬棘。左右两翅一张一合,相互摩擦就可以发出悦耳的声响了。
田野中的交响曲在我耳边一直徘徊着,让我的心久久不能平静。