在我们小区附近,有几块大面积但充满情趣的菜地,不论春夏秋冬,还是日月星辰,“死气沉沉”都不去找他,“生机勃勃”反而和它成为挚友,更重要的是给我们带来了欢快,这田间在我心里留下了永不磨灭的印象。
都说冬季是万物沉睡的季节,可这里却如春季一般生机盎然,沿着僻静的小巷,缓缓走近屏风似的小院,慢慢移动你的脚步,可现在还是“草色遥看近却无”,毕竟如果你这时就放弃,你就“踏破铁鞋无觅处”再往前走几步,生机勃勃景象就会出现在你面前:青翠欲滴的蒜芽儿在你的视角下齐刷刷地冒出来,每个嫩芽上都有一颗晶莹剔透的露珠,或是若隐若现的落叶碎片,一棵棵娇小玲珑的香菜,在阳光照射下不停地弯幻出奇异的光芒。一个又一个棉花桃那朵朵“含苞欲放”,还有忘收的白菜和萝卜努力抵御着严冬的寒冷。几棵平时蓬勃向上的树,此时却像喝醉酒似的东倒西歪。几只机灵活泼的小狗在田间的落叶上变在此琴键踩出自然的音符,鸟雀听了也随着这自然的音符高声颂唱,环绕在每一棵树旁边,“叮咚。”清澈的雪水从房顶流下来,,在青苔旁边汇成一个股闪亮亮的清泉,缓缓流向青翠的田地,风儿也高兴地拍着手,快乐地笑着,而我们则在这美景中玩耍,尽情享受着这一切,这一切成了我最好的回忆。
叮咚是雪水声打破了我的陶醉,既然万物沉睡的冬季都这样生机盎然,那么在其它季节一定会更美。这里的一草一木,一砖一瓦,田间情趣在我心里留下了永不磨灭的印象。