春华秋实,我更爱朴实无华、瓜果飘香的秋天。
我化作秋的儿子向《神笔马良》借了画笔,悄悄地随风姐姐到外面转了一圈。
我来到了田野,调皮地挥动着“神笔”。一夜之间稻谷全部换上了金色的衣裳,金灿灿的田野多么壮观啊!远远看去就像翻滚着的千层金浪,近看那饱满得沉甸甸的稻穗又像待嫁闺中的姑娘。它们正羞涩地低着头在等待着农民伯伯的到来,像娶媳妇一样地把它们“迎娶”回家呢!
我来到了果园,看到满树的果子还裹着绿衣裳。摘下一个尝尝,哇,好酸!我迫不急待地掏出“神笔”,这边描描、那边画画的。一瞬间,果园里色彩斑斓地亮了起来。苹果弟弟、柿子妹妹换上了红衣裳,它们高高兴兴地在枝头上跳起了“灯笼舞”呢!梨弟弟、桔妹妹也毫不示弱,分别换上浅黄色、桔色的新衣加入了舞蹈队伍中。一不小心,我的“神笔”碰到了身旁的石榴宝宝。只见它张牙咧嘴呵呵地傻笑着,好像在炫耀它那洁白的牙齿呢!
我来到了树林,看到枫叶那么单调地生活又悄悄地举起“神笔”一画。哈、哈……好美啊!枫叶马上换上火红的衣裳,远远看去就像天边燃烧的晚霞。这时,风姐姐来叫我回家了,枫叶为了感谢我跳起了“火红的蝴蝶舞”欢送我。
看,我这调皮的孩子把秋天点缀得美吗?