在我家乡,有许多美丽的地方,其中最美丽的就是七十二潭,有“中华第一石川”的美誉。
七十二潭分布在大山的怀抱中。四季风景如画,谷幽林密,石怪潭奇,飞瀑流泉,是我国唯一的石川地质奇观。
走进景区,你会看到从山顶到山脚,分布着许多的小潭。潭水很清,清得能见到水里的沙石,潭水很静,静得像一面镜子。潭水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。潭中还有许多小鱼,红色的鱼像一团游动的火,白色的鱼像嫩嫩的雪色,还有黄色的鱼,就像金子一样照人的眼。潭中的鱼儿给潭水增添了许多情趣。
七十二潭不仅水美,石头也很奇,沙滩旁边堆满了五花八门的石头,有的是一层一层的叠着,叫千层岩。还有的像小羊在吃草,像小马在奔腾,像蝴蝶在飞舞。也有的像鸡蛋,那鸡蛋很大,竖在山路旁边,人们走过去时也要小心翼翼的。还有一块儿更奇的石头,被称为“石破天惊”,巨大的石块,中间断开的裂缝,让人联想到《西游记》中孙猴儿出世的乱石穿空的场面。
你顺着小路继续往前走,你能看见闻名遐迩的玻璃栈道,像银龙似的停在半空,你要是一个勇敢的人上去了,一点也不害怕,还会看到更多的风景,你要是一个胆小的人上去了,那你的腿都要软了。
七十二潭,水美,石奇、栈道险,我喜欢七十二潭。