美丽校园我的家作文
校园是我们学习的场所,更是我们的家。我的学校——蠡口中学,也是一所美丽但并不大的学校,它是一个很大的家族,每个学生都是这个家族里的成员,我们要更加努力地保护它,使它变得更加美丽。
刚踏进学校的大门,就使人感到非常舒适美观。往前面走一段路,然后再向左转,那边是躬行楼,是初一的教学楼。虽然表面上一块块白色的涂料都快掉下来了,但却给人一种饱经风霜的感觉,却也别有一番风味。躬行楼共有三层,每层楼都有五六个教室,我们就在这宽敞明亮的教室里学习。
躬行楼的前面是一个花坛,花坛正中间有一棵高大的雪松,它的枝干已经乱七八糟,想必是受尽了风吹雨打,但始终都没有动摇,像一个勇敢的战士,绝不向敌人屈服。花坛里有许多的花草树木,现在正是花儿们争奇斗艳的季节;树木经过春风的吹拂,伸长出的新芽,这真是热闹极了。
花坛的正前方是一座致远楼,那儿是领导们办公的地方。
接着绕过致远楼,可以看见食堂,食堂非常宽敞,共有两层。一到吃饭时间,同学们你推我搡地跑到食堂,生怕耽误的时间。
从食堂出来,来到广场,广场中心矗立着一个标志性建筑物——“希望之星”,也就是我们学校的象征。它四周有许多的树木围绕着它。边上还有一道游廊,游廊上爬着紫藤,等到紫藤开花之季,特别美丽。
广场右面有一座自得楼,这座楼以蓝色为主,使人感到舒适、轻松。自得楼前也有一个大花坛,花坛中有各种名称的植物。花坛里有小径,可以在上面散步、赏花。
在自得楼的北面有一个操场,我校在这操场上举行过数次一年次的运动会,场面极其壮观。
看完运动场,让我们走出校园,回头看一下,回味一下这座美丽的学校。
美丽的学校我的家!学校是我们的母亲,给了我们一个良好的生活学习环境,我们应该好好保护我们美丽的家园。