我的母校师大附小十分美丽。那里有雪白的教学楼,绿茵茵的球场,高耸入云的升旗杆……当然,最令人流连忘返的还是校园最南边的小花园。
春天,小花园的动植物们复苏了。来到小花园东面,小草探出了小脑袋,好像在对同学们说:“我来了,让我们交个朋友吧。”走到小花园西边,柳树抽出了嫩芽,如一个个绿色的小精灵,在微风姐姐的吹拂下跳着优美的舞蹈;小花园南边,花儿也露出了笑脸,好像在和我们打招呼呢!往上看,天空中小鸟“叽叽叽”唱起了歌……
夏天的小花园是一个五彩缤纷的世界。花园里花团锦簇,正中间是一颗高大的樟树,绿树环绕着樟树,形成一个翠绿的保护伞。微风吹拂,它们绕着樟树翩翩起舞,又唱又跳,樟树情不自禁地笑了,围观的花儿、小草也笑了。
秋天的小花园是一个黄色的校园。落叶像顽皮的蝴蝶,从半空中慢悠悠飘落下来,组成一块黄地毯,迎接秋姑娘的到来。菊花竞相开放。每当看到那美丽的菊花,我就遗忘了自己的烦恼。
冬天的小花园是一个白色的花园。雪落在树梢上,树变成了一把遮风挡雨的巨伞,还有几个雪人在中间矗立着,瞧它们的架势好像在站岗放哨、守卫校园呢!
啊,一个多么美丽的小花园,它把我们的校园变得更美了!我爱校园的小花园。