华中科技大学是我们常年生活的地方,这里是你来了第一次就想来第二次的地方,可想而知我们华科大是多么的可爱、多么的美丽啊!
春天,东校区韵苑的迎春花开了,开得可热闹了!迎春花一开,就说明春姑娘快来了。小动物们在迎春花下面打闹,你们知道是为什么吗?因为小动物和我们人类一样,哪儿开的花香,哪儿开的花漂亮,它们就到哪儿去玩。
夏天,青年园漂亮的荷花开了,开得满池塘都是。一说起荷花大家都会想到荷叶,荷叶大大的,撑开就像一顶顶绿绒大伞。我突然想起了一首关于荷花和荷叶的诗句,就是杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,西十二后面的银杏树叶黄了,一片片叶子就像一把把金灿灿的小扇子。秋天刚刚来临的时候树叶是黄绿色的,过1-2个星期叶子开始慢慢变黄,到了深秋叶子就完全变成金灿灿的了。你们知道树叶为什么会飘落吗?因为“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天,雪花在空中飞舞,雪刚刚下下来时就像给大地铺上了一层雪白雪白的地毯。雪停了,许许多多的小朋友在操场上堆雪人、打雪仗,滑雪
我们华中科技大学不光有这些地方,还有南大门、中心操场、各种各样的食堂、喻家山、体育馆、图书馆
华中科技大学一年四季风景优美,是一座大花园,也是一座巨大的宝库!