雪写景作文400字
一直不太喜欢冬天,清冷、苦寒,只能将自己包裹在厚厚的棉衣里,或者躲进小屋成一统,人显得迟钝笨重,没有些许的生气与活力;一直不太讨厌冬天,因为有雪花飘飞的日子为伴。雪是冬的精髓、冬的灵魂,没有雪的冬天时僵硬、寂寞的。每当冬季来临的时候,就特别期盼雪的到来,以至于日日计算,就像亲人计算着远方的游子的归期。
自入冬以来,北方早已雪过三巡了,而南方却还没有动静。在傍晚寒冷的北风中,曾好几次出现下雪的征兆,坚硬的冰粒将树叶打得沙沙作响,以为将要大雪来临,可不到一会儿便停止了,丝毫不见纷飞大雪的踪影。那种失望的心情就像孩童手中的糖果被人夺走一样难过。当昨天小寒的傍晚又出现冰粒将树叶打得沙沙作响的情景时,当我不再抱以很大希望时,20xx年的第一场雪却在我毫无准备时到来了。
昨天晚七点时,正在办公室的我突然听到外面有躁动的声音,出来一看,原来是下雪了,人们也和我一样,在见到久违的雪之后情不自禁地露出了欣喜。我的办公室位于一栋五层楼房的四楼,虽是黑夜,由于楼顶装有照明灯,因而在黑夜里同样可以很清楚的看到。在黑灰色夜空的背景下,灯光将这些雪花映衬得格外闪亮耀眼,我斜倚在栏杆边,欣赏着这日夜渴求的画面:大雪弥漫,纷纷扬扬,如此仿佛,蔚为壮观。