秋天写景的作文300字
春天的时候生机勃勃,夏天的时候烈日炎炎,冬天则鹅毛大雪。虽然这些季节都很美,但是我最喜欢的季节还是秋天。
秋天的树叶好似熊熊的大火,远远看去,还误以为是大树着火了。
在早晨的时候,农民都会趁着凉爽去地里收割庄稼,虽然他们很辛苦,但是回头看到自己已收割出来的“小山”,就仿佛汽车加满了油,更加卖力地干活,付出的是汗水,收获的是丰收。
来到乡村,看到那些在为过冬而储存食物的小动物和布满“大火”的山谷。坐在山脚下往上看,好似一副美丽的图画。
走到村里果园里面,你会看到树上有挂着红红的灯笼(柿子),有挺着“肚皮”的 “小石头”(荔枝),还有的是挂着“火球”的大树。
当然,每个人对秋天的看法也不同,刘禹锡的《秋词》中写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”还有杜牧在《山行》里写出的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花。”
秋天,我爱你。我爱你的树叶,我爱你送给山谷的新“衣裳”,我爱你给果树的“小宝宝”,我更爱你赐予农民伯伯的礼物。