秋天写景的作文400字
一说到秋天,可能有人会想起一大堆成语,也可能有人会想起一大堆古诗,而我想到的却是一片片的树叶。
秋天,叶子的颜色、形状各不相同,有深绿色身似长针的松树叶,有深红以酷似手掌的枫树叶,还有的略带黄色好像扇子的银杏叶……
我漫步在公园里,突然,眼睛被一团娇艳的红色所吸引住了,走近一看,原来是枫树。
我弯下腰,轻轻捡起一片枫叶,拿着它的叶柄,细细观察起来,枫叶的全身都是那种深红色的,只是中间还有一点点很浅的黄绿色,枫叶不仅颜色与其他树叶不同,连形状也是别辟另辟溪径,十分特别。它的形状好像一双双小巧的手,我情不自禁轻轻地摸了摸枫叶,上面非常光滑,摸上去很舒服。我又把枫叶凑近鼻子闻了闻,一股清新的味道涌遍了我的全身。
“沙沙沙……”我抬头望去,只见枫叶在秋风中随风飘荡,有几片顽皮的小枫叶,跑出了大树妈妈的怀抱,自己在空中快乐地跳舞,恰似一只只火红的蝴蝶在玩耍、打闹。小枫叶们玩累了,就回到大树妈妈的身旁,在大树妈妈的脚下躺了下来,安静地休息……看着他们可爱的样子,我轻轻地把手上那片枫叶放回了大树妈妈身旁,不想打扰它们。
啊!我爱秋天,我更爱秋天里的树叶。