秋天写景的作文400字
金秋时节,我们回到了农村老家。我站在路边,放眼望去,一幅色彩斑斓的画卷展现在眼前。
秋天,野草被吹得渐渐枯黄,变得面黄肌瘦,一个个就像生病了似的。一株株干扁、枯卷的小草在秋风中叹息着:“我的末日就要到来了!”
花仙子们却很乐观。菊花姐姐穿上淡黄、雪白、紫红的舞裙,准备参加秋的晚会。桂花阿姨把存了好久的香水拿出来,向外一喷,世界立刻桂香扑鼻。三角梅妹妹系上紫红、玫红的三瓣裙,在秋风中展示她迷人的身姿。
树妈妈的小宝宝——小树叶们经过了夏到秋的成长,从绿色的青年变成了体弱身虚的老年,还没跟树妈妈告别,那无情的秋风就把他扫落于地。树叶坦然地飘进大地母亲的怀抱,化作春泥,回报树母亲。
田野先生的生日来到了,高粱娃娃、稻谷娃娃都带来了礼物:高粱带来了红红的小火把点蜡烛,稻谷带来了饱满的谷粒妆点蛋糕。农民伯伯也用欢声笑语为田野先生唱生日歌。风一吹,田野翻起金色的波浪,表示对大家的感谢,他还用沉甸甸的深红的高粱穗和稻穗来回馈大家。
五彩缤纷、果实累累的秋天真像一幅画,令人陶醉。