【一】:春姑娘的信(写景/300字)
春姑娘穿着绿衣,乘着春风,带着暖暖的春意飞回来了。
春姑娘撕下一片绿叶,写了一封信给柳树姐姐,写着:柳树柳树快快发芽吧!一阵春风吹来,柳树吐出了嫩嫩的绿芽。柳条随风飘动,就像小女孩的长头发。
春姑娘撕下一片绿叶,写了一封信给竹笋弟弟,写着:竹笋竹笋快快长大吧!一阵春雨过后,竹笋一节一节地长高了。竹子挺拔的身姿就像放哨的战士。
春姑娘撕下一片绿叶,写了一封信给小草宝宝,写着:小草小草快快钻钻出泥土吧!明媚的春光照耀着大地,小草纷纷钻出了泥土,大地好像盖上了一块大大的绿地毯。
春姑娘撕下一片绿叶,写了一封信给桃树妹妹,写着:桃树桃树快快开花吧!桃树园里传来了孩子们欢快的笑声,桃树枝头开满了粉红的桃花,就像孩子们的笑脸。
我真喜欢春天啊!
【二】:春姑娘的信(写景/100字)
春姑娘把冬爷爷送走了,这天,她写了几封信给朋友。春风收到了春姑娘的信,染绿了柳树姑娘的长发。
春雷收到了春姑娘的信,它唤醒了居住在森林村的动物居民们。春雨收到了春姑娘的信,给植物们洗了把澡。
迎春花姐妹收到了春姑娘的信,给江南水乡围了一层花边。小草兄弟收到了春姐姐的信,给大地妈妈铺上了一层绿色的地毯。
美丽的蝴蝶收到了春姑娘的信,举办了一场热闹的舞会,让大家欣赏它那优美的舞姿。春天真奇妙!
【三】:春姑娘的信(写景/250字)
春姑娘乘着春风来到了人间,她躲在一个神秘的地方,开始拿起几片云来给她的好朋友写信。
第一封信是写给大雁姐姐。她“呼”地一吹,大雁收到了,信上说:“大雁,大雁,你快回来吧!”大雁赶忙排成“人”字形,飞往人间。
第二封信是写给蜜蜂妹妹。她“呼”地一吹,飞到了花瓣上,散发出阵阵清香,蜜蜂立在花蕊上,闻到了春姑娘的信,它拍拍翅膀,伸个懒腰,提着小篮子来采蜜。
第三封信写给谁呢?当然写给小河哥哥啦!她“呼”地一吹,小河收到了。春姑娘说:“小河,小河,你快解冻吧!”小河听到了,立刻流动了起来,它欢快地唱着美妙的歌。
……
春姑娘的一封封信让春天变成了一幅五颜六色的画。
【四】:春姑娘的信(写景/200字)
悄悄地,春姑娘来了,她看到朋友们还在沉睡中,于是,便想写信唤醒大家。
第一封信,是写给太阳公公的,请他快快醒来,把阳光洒满大地,大家实在太冷了,快把寒冷的冬天赶走吧,给大家温暖和新的活力。第二封信,是写给柳树姐姐的,请她快点穿上绿色的新衣,一起来迎接她的到来。第三封信,是写给桃树妹妹的,请她快点开满桃花,装点上美美的粉红色,和柳树姐姐一起跳舞吧。第四封信,是写给黄雀妹妹的,让她带着小伙伴们一起出来歌唱,玩耍,为大自然增添生的气息。
啊,春天真美啊,春姑娘不禁感叹道!
【五】:春姑娘的信(写景/250字)
美丽的春姑娘睡醒了,它开始给她的好朋友们写信了。一封信写给了还在冬眠的青蛙哥哥,信上写着:青蛙哥哥,快点起来帮农民伯伯捉害虫!一声春雷唤醒了青蛙,它一蹦一跳地来到农田里。
一封写给柳树姐姐,上面写着:柳树姐姐,快点梳理你那长长的头发。一阵春风吹来,柳树的头发柔顺飘逸,更加美丽了。一封写给蜜蜂妹妹,说:蜜蜂妹妹,花园里的花都开了,快点出来采蜜吧!不一会儿,从蜂巢里飞来许多小蜜蜂,它们拎着小小的篮子,正在辛勤地采着蜜。
最后一封写给小朋友们,说:小朋友们,快脱下厚厚的棉袄,换上凉爽的春装吧!小朋友们纷纷穿上漂亮的春装,来到花园里,尽情地欢呼着。我爱春天,春天真美啊!