随着春风的拂面,岁月的指针悄悄地奏响三月的歌声,三月,又迎来了纪念雷锋的日子,铿锵的音乐在耳畔回响,让我不禁想起那人那脸,在教室的每个角落中渐渐清晰。
他是班干部,是班级的顶梁柱。他的身影出没于饮水机旁,黑板前方和那无人问津的只有扫帚的犄角旮旯。他走过的地方没有足迹,如拭水无痕一般,饮水机里永续不断的水,一尘不染的讲台和黑板,明镜似的大理石地板。他默默无闻地付出不是为了向别人获取任何嘉奖,他只是喜欢看到别人不再受到没水的困扰、灰尘的污染,他只是爱看同学们的笑脸。
每一次的联欢晚会,别人都在肆意的玩耍,只有他最忙,忙着布置现场,忙着分发水果,忙着主持节目,忙着摄像视频。他有时也想坐下了歇歇,可他是一班之长,他得对得起这个称号。他望着同学们开心的样子,他也笑了,即便他没有分到一个水果,一颗瓜子。
要是有同学生病,他肯定是最着急的那个,忙着跑医务室,忙着照顾生病的同学,忙着给同学请假,忙着送同学回家。他不在乎同学们事后会不会感谢他,他只是想把这份爱送给班里的每一位同学,让大家感到班级如家一般温暖。
人群嬉闹和慌乱中,总会有他来维持秩序,每一次班会上,他总想把快乐和道理分享给大家,操场上总有他指挥队伍的英姿,事无巨细,他为班级奉献着他的力量。
金色的三月,因雷锋闪耀,我捧一缕光辉撒在他的肩上,我们的班长啊,是我们班的小雷锋。我们班因他而闪耀!