春天的诗意作文
轻轻地,轻轻地,春姑娘穿着彩色的纱衣向我们走来……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。送走了旧年,迎来了新春,饮着醇香的美酒已经感受到了春天的气息。初升的太阳照着千家万户,也照在我的身上。树木的枝条垂了下来,细尖的叶子拂过脸颊,不禁有一丝的痒意。空气里弥漫着香樟树叶些许的香气,片片红色的叶子夹杂在绿叶之间,显得有些突兀却不失美丽。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。夏天是蓝色的,因为人们向往大海;秋天是金色的,因为秋天是收获的季节;冬天是白色的,冰天雪地是冬天的象征。而春天却是姹紫嫣红、五彩缤纷的:粉红色的桃花、热情的映山红、黄色的油菜花……看得人眼花缭乱却又欣喜若狂,这不正是春天的魅力之所在吗?
“国破山河在,城春草木深”。杜甫在《春望》里感叹国事之艰、离别之悲,生机勃勃的春天更加加深了作者对国家深深的忧虑和对和平的期望。而今天,我们生活在“前人栽树,后人乘凉”的幸福生活之中,春来踏青、花开赏春已不再是奢望,大人在春天里努力工作,孩子们在春天的野外撒欢,老人们在鸟语花香的广场上锻炼身体,一切祥和幸福,再也不是乱草遍地、林木苍苍的凄然景象。
春天,是色彩斑斓的美景;春天,是诗情画意的诗篇;春天,是心中美好向往的生活!