春天的诗意作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春像一位害羞的姑娘,总喜欢躲在冬的身后,迟迟不肯出现。当冬实在不好意思待下去时,春才会迈着小碎步,悄悄走上世界的舞台,略含羞涩地给我们表演一段春之舞。
春风徐徐吹过,所过之处,冰雪融化,万物复苏。
厚厚的冰雪正一点一点的变成水,变成汽,最后成为这大地的一部分。被冰雪掩盖的花草,被保护得极好,当温暖的春风拂过它们的脸颊时,它们伸了个懒腰,揉了揉眼睛,把还余留着的困意一扫而光。现在的它们精神饱满,每一个生命都散发着自己独特的光芒,融入进了春天,成为了它的一份子,给它增添了新的不一样的光彩。
花儿们羞涩地打着盹儿,陆续绽放了。深紫色的丁香花,高高地站在了山坡上,鲜红的玫瑰在枝头展颜,蝴蝶花身处蝴蝶花丛中,五彩斑斓,十分惹人怜爱……这些珍奇斗艳的花儿,无疑是春天的一道独特的亮丽的风景线。
蝴蝶,蜜蜂也在休息了一个冬天之后苏醒过来了,它们又开始忙碌开了,一会儿趴在这朵花上,一会儿跳到那朵花前,毫不客气地坐在了花蕊中,吮着它们的蜂蜜,而花儿们呢,也笑吟吟地轻声感谢它们帮自己传播花粉,在宁静的春天,不知什么时候,又多了扑翅膀的声音、朋友之间相互问候的声音。
冰雪融化,被冬天冻得一动不动的小溪、山泉,此时也恢复了往日的快乐、活泼,引得小动物们都前来赞叹它们美妙的歌声……
春,它害羞,它美丽,它有十分富有生机,它就像一股清泉流进你的心田,让你神清气爽,它就像一阵温暖的风,让你心里暖洋洋的。