秋天写景作文600字
秋水无痕。
——题记
秋,带来了凉,脱离了寒冬。
叶落了,没有悲伤的,悄然落下。就犹如那蜕茧而出的蝶般,投进了大地的怀抱。打开书本,看见了那片纹路明朗的枫叶,噢,那是去年此时,我在林荫中采下的一片秋叶。叶低语着告诉我:“又是一个寂寞而又多情的秋了。”
落叶是秋的孩子,因为她们因秋而生。她们喜爱这大地,噢,不,是热爱这大地,所以她们甘愿作希望的使者,带着秋的希望在大地的怀抱中安然入睡。
秋叶,成就了秋的梦想与新生。
我在窗边坐下,看着窗外那铺满金叶的小路,不禁感从心来。
秋天是忧伤的,她没有春那般甜;秋天是多情的,她没有夏那般热;秋天又是丰收的,她没有冬那般冷。几千年前的此时,诗人文人们,也用挚爱的笔诉出了关于秋的思考。
秋悲——自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。这是忧伤与欢愉的交响乐,因为作者在秋天的寂寥中又寻到了春的希翼。
秋绵——莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。这是哀叹与缠绵的双重唱,因为作者在秋天的悲凉中又寻到那朵爱的炽热的花。
秋水在畔,却不见伊人笑靥如花。秋是多情的女子,她的美令人怜惜。
秋思,成就了秋的多情与美丽。
耳畔秋水还在浅唱低吟,心中的悲凉也霎时间蔓延开来。关于秋,我有着太多的感受,好像在秋天收获了不少,但却又惘然了。是没有了春那般的希望?还是没有了夏那般的炽热?我一遍遍地问着自己。噢!我明白了。因我对这多情又娇柔的季节爱得深切!
秋蝶还在辛勤劳动,秋叶也在翩翩起舞。我又漫步到这秋的林荫下,采下一片秋叶,让她带着我的希望飞向远方……
我回眸,什么也没有了。秋就这样走了,只留下一片叶。我将她捧在手心,叶低声告诉我:“秋走了,又一个新的秋要来了。”我欣喜,继续凝视窗外——啊!我看见了……
望穿窗外秋水——无痕。