又是一个没有星星的夜晚。天空暗得有点诡异,因为没开灯,连阳台都暗得吓人,像一不小心就会被黑暗淹掉,直至消失。
抬头望着没有星星的夜空,明知只有黑暗,却还是固执地想找到星星。头这样偏着有点累,眼睛有点发酸,于是让头依在墙上,固执地继续偏着,就像以前我把头靠在你肩上一样。举起手向着斜上,抓得住却扑空的黑暗,手太过用力,重重地下摔。
展开你给我的一幅叫“友谊”的画,可我看到的却是一张白得发光的纸。你用白色的颜料在白色的纸上涂了一遍,那么认真那么坚持,晒晒阳光,然后送我。在你的眼里我看到了悲哀,于是我知道你会离开,去另一座城市求学。你说友谊是“看得见却又无形的东西”,彼此看得见之间的友谊却无法拿出来更说不清是什么形状,像纯得发光的白,看得见却无法言状。
有人让我学会遗忘,我信服了。后知后觉以后,却发现我是一个怀旧的人,于是做罢,努力记下记忆,因为你曾经说过你害怕被遗忘。竟然忘不掉,那就努力记下美好的。
一阵风灌进衣缝,冷得我直哆嗦,拉拢你送的围巾,暖和多了…
你喜欢的一首歌,就用它来结尾吧:天上的星星流泪/地上的花儿枯萎/虫儿飞,虫儿飞/你在思念谁/虫儿飞,花儿追/地上有了你才美/虫儿飞,虫儿飞/你在思念谁?