往事随风(写景/400字)
从小到大,中间不知经历了多小坎坷风雨,一路走来,终于闻到了满山花香。
还记得那日,与朋友共叙旧事,小坐亭中,望见满园春色,不禁感慨万分,冬去春来,年复一年,曾几何时,我们还在爹娘的怀里撒娇;曾几何时,我们在绿野之间淘气。然而,那一切都只是往事。
昨夜忽闻雨声,披衣下地,出门远眺,东山他不再素面朝天,反而一派生机勃勃之相。姹紫嫣红,无数野菊竞相开放,香气四溢,百里可闻。初见此景,顿时有感而发:花开何乐,花落何惜,花开花落,不过是梦一场罢了,可这梦又从何谈起?明明亲眼所见,花亦开亦落,全然都在眼中。花开,满眼繁华,花落,声泪俱下。怅然一笑,有何可惜。花开必落,人之常情,世人皆躲不过,但有往事相陪,也不枉此生。
往事或喜或悲,终究度过了。喜,无非开怀大笑,如今一想,淡淡掠过心中,不禁微微一笑;悲,也就痛哭流涕,无可怕之处,只要命还尚在,就该乐观面对,此为人生真谛,怕是只有往事,才能领悟。
就让往事随风,烟消云散,只留淡淡一抹,永存心中就好,只要知道昨夜花落花开,不曾是梦,此生值得。
作文二:往事随风(写景/100字)