往事随风(写景/700字)
期末考试结束,我静静地坐在屋里,望着天,往事如风般涌进我的脑海里。进入高三,换了班级位置,换了一个楼,我们都笑着打趣道:“这里离学子湖最近,谁要是想不开,谁就去跳湖,”玩笑的背后,却是满心的惆怅。
群里,同学们你一言我一语的恶搞老班“我们上四楼后,离他的办公室又近了”“哪有他的办公室就是咱班后门”“其实……他的办公室是咱班的讲台。”“哈哈哈!”我们班的班主任素来以严厉著称,但也时不时的冒出几丝孩子气来,所以同学们既怕他又爱他。
不禁想起高一刚来时军训的模样,一个又黑又矮的女孩,却是昂着头,充满了斗志,一双明亮的眼睛,有些好奇的望着陌生的环境,当时的唯一目标除了学习就是学习,想考上一个好大学,想成为佼佼者,还自告奋勇的报了一个纪律班长的职务。。。虽然以失败而告终。我爱那时的我,爱那时的勇气,爱那时的自信。
高二,和朋友一起到图书馆学习,大雪中,寒风下,两个好朋友,带着梦想,唱着我们的歌,夜色朦胧,紧紧地牵住彼此的手,温暖于这份执着,感动于默契的相互对视。我爱那时的我,爱那时的努力,爱那时的拼搏。
常有人问我,如果只让你保留一个你最感动的画面,你会选择哪个?我微笑着冥想,然后毫不犹豫的抽出了一幅初三时的情景:夏日,黄昏,几个充满朝气的小女生,大笑大叫着向远方前进,没有畏惧,没有犹豫,在这片养育了上万学子的土地上留下我们的足迹。
思绪收回,感慨万千,是什么掩盖了那个最真实的我,那个最单纯的我?究竟是我把时光弄丢了还是时光把我弄丢了,是在数不尽的考试中麻木了,还是在压力下失望了?是在世俗下苟活了,还是在迷茫中找不到最初的方向了……我不从得知。
望着窗外,往事如风般涌进我的脑海,深吸一口气,再慢慢吐出,高三,应该也没什么可怕的吧,有我爱的和爱我的朋友,告诉自己要加油,斗志渐渐的立起,似又找回那个曾经的自己,向上吧!少年!
作文四:往事随风(写景/200字)
有些事,不经意就把离别渲染;
有些人,不回首就让记忆难忘。
往事,是历满风尘的模样;
随风,是漂泊若云的姿态。
有些事,
终要在我们念念不忘中忘记;
有些人,
注定在我们依依不舍中舍去。
有时是刹那,刹那成永远;
有时是流年,流年成留恋。
念叨人生若只如初见;
又道人生何时复相逢。
朝阳让暗夜退守;
夕幕把暗夜招来。
能回首,却不能回到过去;
能聚头,却不是曾经时候。
流年付水,
该走的终究要走,请莫回头;
往事随风,
该散的终究要散,请别太念。