秋天写景作文400字
百花齐放的春;我不喜欢,它太娇艳。生机勃勃的夏;我不依恋它,它太热情。银装素裹的冬;我不迷恋它,它太冷傲。唯独那秋,那落叶纷纷的秋,它才是我的至爱。
说到秋天,大家肯定想到的是果园里成熟的果实或是田野里金黄的农作物。而我,想到的却是从树上飘落下来落叶。
一到秋天,我就会和我的小伙伴们跑到楼下采集地上五颜六色的叶子,我们还会到后面一片小树林里去,那片树林里都是枫叶,那是我最喜欢的地方。秋天,那里就仿佛铺上了一层火红的地毯,当脚踩在上面就会发出沙沙的声音,捡起一片放在手里仿佛是一只火红的蝴蝶在我的手中翩翩起舞。看到这个情景,我不禁想起唐代诗人杜甫的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋风瑟瑟,被卷起来的枫叶像是大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。我在“沙沙”的风中站了一会儿,不由自主地闭上了眼睛,感受大自然并呼吸大自然清新的空气,心中有了一种十分美妙的情感。
在瑟瑟的秋风中,落叶飘洒在大地上。夕阳,轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩。细雨,缓缓地为它们做最后一次考验。
我喜爱秋天,更喜爱那秋天的落叶。