迷人的冬天(写景/600字)
冬的颜色是纯洁的、无暇的白色。晶莹的雪花在空中飘飘扬扬,为整个大地披上一层银色的厚实外套,连路旁的小树和屋檐,也都被染成了白色。
冬天的颜色仅仅是白色吗?不是的,还有那耀眼的金黄。正午,阳光洒满了房间,更洒到了路上冷得瑟瑟发抖的行人身上,为人们心里带来一丝暖意。阳光又洒到被雪覆盖着的树、车、建筑、大地身上,雪化了,成了清澈的水。冬天的颜色更是火一般的红色。新年一到,家家户户都贴上了对联,挂上了红灯笼,大街上处处都洋溢着喜庆的气氛,冬天不再是寒冷的,而是变得热闹了。冬天不是单调的白色,而是拥有丰富多彩的颜色。冬的声音冬天有着各种奇特的声音。北风怒吼,发出一阵阵猛烈的"呼呼"声;小朋友在雪地上开心地打雪仗、堆雪人,尽情地嘻嘻哈哈欢笑;大树被风吹得摇摇晃晃,还有"沙沙,沙沙"的声音;广场上,有人放起了爆竹,"噼里啪啦——",爆竹发出的巨大声响,让周围的人们一下子炸开了锅。
冬天仍有许多有趣的声音,需要我们用心去感受。闭上眼睛细细聆听,你听到雪花落到地面上发出的清脆声响了吗?你听到地下的校草正准备着,等到春天冲破土壤吗?你听到冬姑娘正渐渐准备离去,春姑娘正快要姗姗来到的脚步声吗?冬的味道冬天是什么味道的?尝一尝雪花,嗯,是没有味道的,但心里感到无比清凉。冬天的味道是像梅花那样的香吗?
即使站的很远,依旧能闻到那沁人心脾的幽香。还是像可口诱人的冰糖葫芦那样甜,甜到心里的味道。最能代表冬的味道还是一家人一起团圆,一起开心地吃年夜饭时的味道了,那是令人感到无比幸福,并一直留在心里的味道。冬天,正是因为有这样的颜色,这样的声音,这样的味道,才变得如此迷人啊!