公园的美丽作文600字
我家住在江边,客厅的窗口正对着一个小公园。我常常倚在窗口欣赏小公园那美丽的景色。
公园门口的两边各有一排两米多高的绿化树,它们像两排忠诚的士兵,日夜守卫着小公园。一阵微风吹来,细长的叶子发出了沙沙的响声,桃红的花儿翩翩起舞。好像用悦耳的歌声和优美的舞姿欢迎人们的到来。公园里面有一片绿油油的草地,草丛里盛开着许多美丽的花儿。各式各样的花儿在阳光的照射下,显得格外耀眼。如果下起了蒙蒙细雨,花草们就会“咕咚咕咚”地喝个痛快,在微风的吹拂下,它们伸出了顽皮的小手,正捕捉小雨点玩呢!真有意思!
草地中间是一个宽阔的游乐场。早晨天还没大亮,许多老爷爷老奶奶都喜欢在那儿运动。他们伸伸手,弯弯腰,呼吸一下新鲜空气,多么休闲自在啊!到了晚上,那可不得了啦!那里就成了小朋友的游乐天堂,有的玩荡秋千,有的玩爬竿,有的玩溜冰……说起溜冰,那可有趣啦,有的独自穿来穿去,灵活得像一只小蜜蜂;有的几个小朋友拉着小手一起溜,像一群快乐的小鸟,可一不小心,有人摔了一跤,就连着一大串一起摔倒,一个个四脚朝天,如同笨重的乌龟。你别以为是小意思,我也尝过这种滋味,屁股可痛呢!
游乐场的下面是一大片沙滩,淡黄色的沙子细细的,柔柔的,干净得如同清洗过一样。许多小朋友都爱在沙滩上玩耍,有的在沙堆上滑滑梯,有的在设计未来的桥梁、房屋,有的在堆城堡、金字塔,有的在做沙子晚餐……
穿过软绵绵的沙滩,就是美丽的北江河了。清澈见底的河水淡蓝淡蓝的,河面上漂浮着各式各样的船只,从高处望下去,好像一大块淡蓝的布上有许多孩子在玩耍。它们为小公园增添了一种神秘的美感,让我浮想联翩……
啊!美丽可爱的小公园,您令我陶醉,让我自豪!