相约春天(写景/700字)
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。2017年3月26日,芜湖小记者相约首届湾址十里桃花节,一大早我和我的小伙伴们就满怀期待的踏上去目的地的旅程。经过一个多小时的路程我们终于到了!看到满山遍野的桃林深深的吸引了我,那一朵朵粉红粉红的桃花真的太美了!田野上,一趟青青的脚步印,可是我写给春天,远方的稚嫩的诗行?接着我们下一个行程“挖竹笋”。小伙伴们听说要自己动手挖竹笋,都兴奋不已!我们来到竹林,看着娇嫩的笋芽儿迫不及待的从沉睡中醒来,笑呵呵的迎接着我们的到来,好像在说:“我终于等到你们了!”我的力气太小了!一开始竹笋挖又没有技巧,根本挖不动。妈妈告诉我挖竹笋要有技术的,要先把竹笋周边的土先松松,最后一用力,笋芽儿就挖出来了。我尝试了妈妈说的方法,真的很轻松就挖了很多的笋芽儿出来,妈妈说回家让爸爸烧肉特别的好吃!我还把这方法教给了同行的很多小伙伴,她们都开心的收获不少呢!吃午饭的时间到了,我们都去小河边洗手,可没想到刚下过雨的河边石板很滑,我不小心一下滑到河里了!这下急坏了妈妈,妈妈和我可都是旱鸭子呀!还好同行的两位叔叔帮我拉了上来,可是衣服全湿透了!又有两位好心的阿姨也急忙把身上的棉衣脱下来,给我赶紧包裹上,其中一位阿姨和我妈妈说:“我帮你照看孩子,你赶紧到集市上买宝宝穿的衣服吧!”有一位好心的教官带着我妈妈一起去帮我买衣服,当时妈妈身上没带多少钱,给我买了一双袜子和一件上衣,裤子和鞋子的钱是那位好心的教官出的,到现在我都不知道这位教官叔叔的名字呢!我妈妈后来还他钱他多次都拒绝不收。我在心里默默记下:“等我以后碰到需要帮助的人时,我也一定要向他们一样做一位好人!”我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱,我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望。