星期天的早晨,天空中下着毛毛细雨,夹带着几丝凉意。马路上,行人稀落。偶尔有一辆汽车呼啸而过,打破这清晨的寂静。
今天,我要去少年宫上声乐课。当我走在这寂静的马路上感到寂寞时,突然听到前方隐约传来了人们说话的声音。我抬头一看,咦?图书馆的大门前怎么站着这么多人啊?我走近一看,哦,原来是许多人在排队等候图书馆开门要入馆看书呀!有的人左手拿着一瓶饮料,右手拿着面包,看来是在匆匆忙忙地吃早餐;有的人背着硕大的书包,手里还拎着正在滴水的雨伞;还有的人不停盯着手表看,仿佛在担心排队等候占去太多读书的时间。
我不禁想:这些平常忙于工作的大人好不容易等到周末,为何不在家休息,而是一大早来这里看书呢?——原来他们是工作中不忘给自己“充电”啊!他们是再利用休息时间,博览群书,充实自己,提高自己的素质。这让我想起了高尔基说过的一句话——“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,如果我们这座城市的人都踏上这个阶梯,那我们这座城市的进步该有多大啊!
而我们这些正处于学习阶段的学生更应该把握每分每秒,学习各种知识和技能,不能输给这些已经离开校园还不忘继续学习的大人啊!
这真是我们这座年轻的城市中一道别样的风景。也正是因为这道别样的风景,给我们这座城市增添了更多的书香气息!