在这个阳光明媚的清晨,人们在马路上散步。说说笑笑,给人画一般的美感。
忽然,刚才还晴空万里的天空,变成了乌云密布,像被拉下了黑色的幕布一样。紧接着,几颗大豆般的雨点从天空中砸了下来。人们立刻加快了脚步,回到家里。雨越来越大,好像接受到了命令一样,加快了速度。这时,雨滴们落在各个地方,一起发出了清脆的响声,像轻快的乐曲。然后,一道刺眼的闪电出现了,天空像被它划破了一道裂缝。
过了一会儿,雨渐渐地变小了,闪电也消失了,路上的行人有的穿着雨衣,有的打起雨伞,说起了闲话。车辆来来往往,伴着雨声,好像在演奏一曲优美的音乐。这音乐也当然少不了那行人走路的哒哒声。
小雨以优美的乐声而退出了舞台。但路上的“小湖”证明它来过。孩子们可开心了,你找我,我找你地结伴来到公园,穿上胶鞋。随时找到了一个大水坑,跳进了水坑里,孩子们的快乐和雨后清新的景象形成了一幅和谐的图画。
这场雨已渐渐地走开,人们也恢复到了以前的状态。可是,雨中的场景却深深地记在我的心上。