火车,是有站点的,人生亦如此。
番茄炒蛋,虽然只是一道简单的家常菜,但却充满了家乡人浓浓的爱。人生就像一盘番茄炒蛋。
那是我做的第一道菜。我小心地将切开的番茄和鸡蛋放入锅中,倒入一碗水,只听”刺“一声,冒出浓浓白烟。刹那,整个厨房都充满了烟。我被呛得直咳嗽,眼泪都辣了出来。
在慌忙中,我打开抽油烟机,一把抓起铲子,小心地帮它们”翻个身“,发现鸡蛋底下黑乎乎的——焦了!鸡蛋焦了!
历经”重重困难“,鸡蛋和番茄出锅了。
我嚼着自己做的番茄炒——虽然味道有点怪,但毕竟是自己做出来的,好吃极了。
鸡蛋在我嘴里”吱呀“地叫着,仿佛在说”快吃呀,快吃呀“,我从牙缝中挤出”啧啧“的赞叹声。
很快的,番茄炒蛋被我”歼灭“了。我咬咬牙齿,舔下嘴唇,仿佛在回味那”无上的美味“。
就这样,我做了人生中第一道菜。
遇到困难,只要你从容地去应对,就会有成功的可能,不管怎样艰辛,只要去拼搏,去付出,就一定会得到收获的。
人生有许多站点,让我们放慢脚步,细细欣赏,不要错过任何一处风景,体会它的美,体会它的好处。只要鼓起勇气,奋力地闯,再阴暗的人生也会出现光芒。