每个站点都有风景作文
站点,既是匆匆而过的栖息处,也是暂时的落脚点;既是旧行旅的终点,又是新行程的起点……在我人生的第一个站点,便遇到了……
那年我四岁,刚上幼儿园。幼儿园里没有了父母的呵护,却只有老师的训斥。小班时光过得很快,只记得每天都在哭闹声中睡去,醒来时便放学了。上了中班,每天都是成堆的作业。现在看来简单到溢于言表的作业,但那时却如五指山一般压在肩上。那天翻开作业本,忽然发现里面放着一张卡片,卡片上写的是一个小故事。正当我看得津津有味时,便看到明天续三个字。于是我会很期待每个明天的到来,就这样一天天过去,直到幼儿园毕业。不知不觉间,认识了更多的字。直到现在,我一直从心底里感激那位老师。是她的循循善诱,才让我从小便对文字,对故事产生了浓厚的兴趣。使她为我播下好学的种子,从此在我心里生根发芽。在之后的小学生活里,正因为有了别人没有的基础,才让学习变得得心应手。
我相信在遥远的未来,在每一个应该停留的站点,我都会遇到更好的风景,更好的人……
人生就是这样,一个又一个站点,组成了一个人生命的完整链条。