我出生在人杰地灵的历史文化名城荆州。它是一座风景优美的城市,特别是荆州古城墙,那里风景宜人,去了准会令你流连忘返。
这儿是一个旅游胜地,每个季节的风景都大不相同。
每当姹紫嫣红的春天与我们打招呼时,城墙脚下的小草才从甜梦中苏醒过来;小花伸了伸懒腰,慢悠悠地从草地里探出头来;小树睁开湿润润的眼睛,朦胧胧地望着整个美丽的世界;一只燕子落在小树的肩上,告诉小树南方的美景。城墙上的植物就在这样的春天里从石缝里钻出来,来到这阳光灿烂的世界。春天一片生机,处处鸟语花香,那感觉就像女娲造人一样,一下子增添了许多新的生命。
盛夏跟随着大雾来到了人间。清晨,起雾了,雾布满了整个荆州古城。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在城墙对面的草地上,地上全是绿茸茸的小草,像一块地毯铺在河边。盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停的滚动,在阳光的照耀下,这些顽皮的露珠就更加起劲的跳跃起来。旁边的栀子花林就更引人注目了,枝繁叶茂的栀子花树上,每一朵栀子花都那么芬芳扑鼻,都那么圣洁、高贵。那美丽的护城河,守护着整个荆州古城。护城河清澈见底、波光粼粼,像一块无瑕的翡翠。
丹桂飘香的金秋与落下来的树叶一同来到了荆州古城。这里到处金黄一片、落英缤纷,给大地奶奶穿上红黄相间的花衣裳,显得格外迷人。
冬天,荆州古城银光闪闪,像一颗经过岁月的磨砺而熠熠生辉的宝石,总能抓住你的眼球。古城墙上的石砖上也偶尔留下了一点儿雪沾过的痕迹,但它仍然非常雄伟、壮观。
古老的荆州古城像一串彩色的珍珠,把荆州打扮得更加绚丽多彩,我为它感到无比的骄傲。