每个站点都有风景作文
回忆像座城,一路纷繁,不同的站点有着不同光景。
故事的小黄花
像是周杰伦的《晴天》,我能够回想起的故事,在记忆那年开始。
少年不解愁滋味的年华,吃喝大过天,玩耍深过海。一块奶糖便可以是手中的珍宝,一个玩偶便可以构筑一个世界。那是最纯粹的时光,一腔孤勇便幻想着可以闯天涯。
细看那一站的童真与懵懂,像是六月繁花。虽简犹雅,历经了几个四季。终得借一盏午夜灯火,照亮过往。
风拂过,把距离吹得好远
毕业季是场飓风,将沿途花瓣吹得零落,没有踪迹。
那日是场狂欢,在纷飞的白色纸页中,六年光阴随之消逝。一切,似乎都在红色的毕业证里画上了句号。那日又归于平淡,在那夜的倾盆大雨后,记忆被掩藏,而各奔东西的人儿,被风吹得好远好远,渐渐模糊,消失不见。任悲伤在空气里暗自发酵。
回望那一站的愁绪与茫然,如同院落中的老树,喑哑着,不知所言。唯有借一缕紫烟,萦绕心间。
吹着前奏,望着天
洗去铅华,而今已是少年。对于未来,有所憧憬,有所疑惑,惟有立足当下,把握青春。
徘徊着,走在前行的路上,慢慢摸索,慢慢明白心之所求。停滞不前时,常会仰望天空,自问:这个世界将来会有属于我的一方小天地吗?答案,未曾知晓,但我希望,它不会让我感到遗憾。
感受这一站的奋发与艰难,好似原野上的风,一路向前,不问归期。暗自借一抹来自天边的晚霞,想象未来的绚烂。
每个站点都是无以伦比的美丽,惊艳了流年,璀璨了时光,带我走向未来的晴天。