人生是一辆开往未来的列车。到了站,有的人会下车,有的人还在车。每一个站点都包含了,一个回忆,所以,如果累了,就回头看看走过的一个个站吧。
在我的记忆中,就有着令我难忘的站点。那是一个暑假,我们一家都回了老家。午饭后,我便起身回房间写作业。奶奶洗完碗筷后,也到了我的房间,一边帮我扇着扇子,一边看着我写一个又一个字。也许因为是夏天,所以脾气比较急躁。当我一个字还没写完时,只见过笔的笔芯被折坏了,笔墨弄了一手。奶奶见状,立刻拿来了纸巾给我擦手。我生气的骂:“这是什么破笔,写着写着就断了。”
奶奶不慌不忙的:“说没事,笔芯坏了就坏了,奶奶,这就给你“变”一根出来。听奶奶这么说,我也就没那么生气了。只是开始好奇奶奶要怎么变的呢?奶奶似乎看出了我的疑惑说道:“不用急,奶奶自然有办法给你变出的来。”我问道,“真的?”奶奶一脸笑意的说:”当然是真的,奶奶还会骗你?等着,我去去就回。我无趣的坐在椅子上,开始想象奶奶是如何变笔的,有一点期待。
过了一会儿,我听见了脚步声,立刻跑到了奶奶的跟前。奶奶依旧是笑呵呵的,她让我先闭上眼睛,我照做了,等到奶奶说“好了。”我睁开了眼睛,只是见了一只精美的笔呈现在我的眼前。我发出了不可思议的声音“哇!奶奶好厉害啊”怎么做到的?”奶奶小声地神秘地靠近我,对我说:“这是一个秘密。”
当时的我天真的以为是奶奶变的。直到长大了才明白那是奶奶给我买的。但,现在奶奶再也没有给我买过笔了。
或许人生中所经过的站点一去不复返了,但些站点我们可以一起珍藏在心里。