每个站点都有风景作文
有的站点建在偏僻荒凉的村落中;有的站点搭在白雪皑皑的高山旁;有的站点立在清澈见底的小溪边。旅途之中,坐在站点上休息,静静体会,你会发现,每个站点都有不一样的风景:或秀丽,或雄伟。但人生旅途中的站点却是另一番风景。
周六早上我沿着街道去买早餐。道路两旁聚集了许多小贩,卖蔬菜的,卖水果的,甚至还有卖雨伞……热闹不已。突然,不知谁说了一句“城管来啦!”一帮小贩慌忙收拾好东西,四散逃开。一个头发花白的小贩跑得较慢,被城管追上了。他只好可怜巴巴地望着城管,伸手去掏那少的可怜的钱包。城管微笑着说:“不用罚款啦,只要求你们下次走之前把地弄干净就行,好吗?”
那一刻,我看到的不是冷酷无情的执法人员,而是替人着想的城管。
炎热的下午,我吃力地拉着快递从小区门口往家走,父母不在家,这么大一箱货物对我来说犹如匹夫撼大山,我正喘着气歇着,一个轻柔的声音传入耳边:“小弟弟,要不要我帮帮你?”我转头一看,一个衣着质朴的大姐姐正亲切地看着我。她帮我一起把货物一直拉到我家门口才离开。
那一刻,我看到的不是麻木冷漠的行人,而是一个乐于助人的好公民。
身处站点,放开视野,去用心感受那不同的风景吧!