春天写景作文300字
当春风轻拂脸庞;当花朵绽放笑容;当河水唱起了欢歌。我总会想起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的春景图。
春回大地,万物复苏,春天无处不在。走进校园,操场上人们在互相嬉戏,完全无所畏惧太阳的威猛。操场旁边那一坛坛花园露出了本来的面貌。小草从土地钻出来了,也想看看这么奇妙的世界。小花露出了微笑,笑得那么可爱,那么柔美,仿佛世界只属于它们。旁边的大树也没有闲着,他们用自己高大的身影为树下的人避风挡雨。一些枯老的大树也慢慢地长出嫩绿的新芽,一定要来凑热闹。忽然,一阵轻风吹来,树叶沙沙沙地响,小草和小花都低下了高傲的头,他们好像在窃窃私语。再往德馨路上走,两旁的花朵像吃了染色剂一样变得鲜红无比。放眼望去,一切景物尽收眼底。再走近些,一些小蜜蜂和小蝴蝶在花朵上玩耍,它们要趁着这大好的春光与花为伴。我想到了夜晚,这一带一定会有沁人心脾的清香,一定会让人心旷神怡。这不,连去年即将枯死的爬山虎在这些香气的浸润中,开始抽出嫩红的小枝叶,这便是春天的魔力。
春天是多彩的季节,每当感受到春天来临时,我又沉浸在了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的意境中。